G
Gast-dxrJao
Guest
Soeben habe ich den zweiten Versuch gestartet, eine schöne Scheibenwurst in der polnischen Schinkenfee zu machen. Da ich es mal nicht so fein haben wollte, habe ich mir den Fleischwolf gespart.
Einen Namen weiß ich noch nicht.
Erst mal die Zutaten:
900 g Thüringer Mett
16,5 g NPS
3 g KHM ohne Umrötung
2 g Pfeffer
0,5 g Muskat
0,5 g Kümmel
0,5 g Koriander
0,5 g Senfkörner
40 g gefrorener Bärlauch
125 g Cheddar-Käse
200g gedünstete Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Senf und Koriander mahlen, Kümmel, Bärlauch und den Knoblauch mörsern. Alle Gewürze und Zutaten bis auf den kleingewürfelten Käse nochmal kurz durchmörsern.
Alles zum Mett geben und in der Küchenmaschine gut bindig kneten. Kurz vor Schluss noch den Käse mitlaufen lassen. Dann nochmal für ein Stündchen in den Kühlschrank.
Der Duft ist umwerfend, muss mich sehr zurückhalten, nicht gleich roh alles aufzuessen.
Jetzt wird abgefüllt!
Neben der Fee hat es noch für zwei kleine Gläser gereicht.
Die Temperaturwächter:
Jetzt GEDULD! GEDULD! GEDULD!
THX für's Reinschauen.
Einen Namen weiß ich noch nicht.
Erst mal die Zutaten:
900 g Thüringer Mett
16,5 g NPS
3 g KHM ohne Umrötung
2 g Pfeffer
0,5 g Muskat
0,5 g Kümmel
0,5 g Koriander
0,5 g Senfkörner
40 g gefrorener Bärlauch
125 g Cheddar-Käse
200g gedünstete Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Senf und Koriander mahlen, Kümmel, Bärlauch und den Knoblauch mörsern. Alle Gewürze und Zutaten bis auf den kleingewürfelten Käse nochmal kurz durchmörsern.
Alles zum Mett geben und in der Küchenmaschine gut bindig kneten. Kurz vor Schluss noch den Käse mitlaufen lassen. Dann nochmal für ein Stündchen in den Kühlschrank.
Der Duft ist umwerfend, muss mich sehr zurückhalten, nicht gleich roh alles aufzuessen.
Jetzt wird abgefüllt!
Neben der Fee hat es noch für zwei kleine Gläser gereicht.
Die Temperaturwächter:
Jetzt GEDULD! GEDULD! GEDULD!
THX für's Reinschauen.