Ananas-Überraschung

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Ananas
  • 1 Stk. Orangen
  • 40 ml Grand Marnier
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 3 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Einh. Vanilleeis Portionen

Ein wunderbarer Nachtisch.

Anweisungen
  • Die Ananas wird längs halbiert, so dass an jeder Hälfte noch die Blätter daran bleiben.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Grapefruitmesser herauslösen (den Strunk entfernen) und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Orange schälen, in Stücke teilen und diese halbieren. Das Obst mischen, mit Grand Marnier beträufeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Inzwischen das Eiweiß steif schlagen (Schneebesen oder Handmixer) und zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft untermischen.
  • Die Früchte mit dem Saft in die Ananashälften geben, das Eis darauf verteilen und mit dem Eischnee aus dem Spritzbeutel verzieren.
  • Die Ananas dabei völlig bedecken. Im vorgeheizten Grillgerät möglichst weit oben grillen. bis sich die Schneespitzen hellbraun färben.

Kategorien