Auberginenröllchen
Zutaten
- 2 Stk. Auberginen
- 200 g Parmaschinken oder Speck
- 2 Stk. Mozarella
- 1 Bnd. Basilikum
-
Für die Soße
- 2 Do. Tomaten mit Stückchen
- etwas Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
Leckere Röllchen!
Anweisungen
- Auberginen längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und salzen. Nach 10 Minuten das Salz und die Flüssigkeit die sich gebildet hat, mit einem Küchentuch abtrocknen.
- Die Auberginen auf den Grill legen bis sie leicht angebräunt sind (geht auch in der Pfanne, dann mit ein wenig Öl anbraten).
- Auberginenscheiben mit Speck und Basilikum belegen und einrollen. Eine Mozzarellascheibe auf das Röllchen legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Als Grundlage eine süßlich scharfe Tomatensoße dicklich einkochen. Mozzarellaröllchen auf der Soße anrichten und mit Basilikum garnieren. Das Gericht wird kalt gegessen.
Kategorien