Erweiterte Suche
Ratings: 5.8/10 from 40 users
Ein Klassiker aus München.
Admin
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Ich habe dies als Kind auf der Schonunger Kerwe gegessen. Mein Vater kam von dort. Heute lebe ich in der Pfalz, kann mich aber noch gut daran erinnern. Da ich Angler bin, möchte ich diese leckere Spezialität meinem Sohn weitergeben. So schmeckt Fiach gegrillt am besten !
mein absoluter Steckerlfischfavorit: Zander
Rotfedern oder Rotaugen, kleine Döbel schmecken auch sehr gut als Stockfisch
Am besten schmeckt mir Maräne (Renke)
mein Fischfavorit ist die sardine für Stockfisch
Das Rezept ist grundsätzlich ok. Es ist und bleibt natürlich auch Geschmackssache, welchen Fisch man bevorzugt. Favorit bleibt jedoch die Makrele. Um zu vermeiden, daß der Fisch "trocken wird, sollte man ihn auf keinen Fall vorher salzen. Ich ziehe es vor, den Fisch nach dem garen zu salzen, ein Sträuschen frischen Petersilie und etwas Butterflocken in den Bauch, in Pergament gewickelt, dann nochmal in Zeitung. So kann er richtig durchziehen, bleibt durch die Zeitung auch länger warm und wird in der Verpackung auch serviert. Ein Traum für jeden. Nach dem Mahl bleiben die Reste in der Verpackung, zusammengewickelt in den Mülleimer. Kein Abwasch und kompostfähig.