Bunte Gemüsespieße

Normal
Zutaten
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 200 g Champignons kleine
  • 6 Stk. Zwiebeln
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Für die Sauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprikaschoten eingelegte
  • etwas Salz
  • etwas Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Worcestershiresauce
  • etwas Cayennepfeffer

Bunte Spieße passen bei vielen Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren, die in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und die ganzen Champignons damit beträufeln, etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Die Zwiebeln in Scheiben, den Speck in Stücke schneiden. Alle Zutaten auf Spieße reihen. Von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen; dabei mit Pflanzenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Sauce Öl und Tomatenketchup verrühren, eine gehackte Zwiebel, die gehackten Kräuter und die fein gewürfelten Paprikaschoten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Kategorien