Cantuccini

80 Min.
Keine
Zutaten
  • 175 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 g Vanillezucker Päckchen
  • 1 etwas Salz Prise
  • 25 g Butter
  • 2 Stk. Eier

Mandelplätzchen

Anweisungen
  • Mandeln enthäuten... Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten: ein klebriger Knetteig! Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.
  • Das Backblech mit Toppits Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten rösten (200 Grad). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.

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