Chicken Masala
Zutaten
- 1 Stk. Brathähnchen frisch
- 7 TL Joghurt oder Quark
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer frisch, ca. 3 cm langes Stück geschält
- 4 TL Chicken Masala Everest
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- etwas Salz gern auch Zitronenpfeffer
- 1 Stk. Zwiebel
-
Beilagen
- 500 g Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Chiliflocken
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Hühnerbrühe soll nicht schwimmen
- 2 Stk. Zwiebeln große, in Würfel geschnitten
- etwas Butterschmalz zum Anbraten
- 4 Ta. Basmatireis eine Tasse je Person, ca. 250 ml
Indisches Hünchen vom Hühnersitz mit indischem Chicken Masala.
Anweisungen
- Das Huhn aus der Packung nehmen und die Haut quer einschneiden, so dass die Zitrone einwirken kann.
- Das Huhn salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einer halben Zitrone einreiben. 15 Minuten stehen lassen.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in einen Universalzerkleinerer geben. Kleinschneiden.
- Jetzt den Joghurt (oder Quark) sowie das Masala Gewürz zugeben.
- Das Huhn mit der Masse rundherum einmassieren, auch die Kavität innen.
- Das Huhn jetzt drei Stunden ruhen lassen.
- Die andere Hälfte Zitronensaft in den Hühnerhalter geben, noch etwas Wasser dazu.
- Das Huhn auf auf den Sitz setzen und in den Grill bei ca. 160 Grad setzen. In die Schale von Grill eine Zwiebel schnibbeln.
- Ein Fleischthermometer in einen der Schenkel einstechen ohne den Knochen zu berühren, das ist gar nicht so simpel.
- Jetzt das Huhn ca. 90 Minuten schön in der Wärme sitzen lassen,
- Die Zwiebeln für die Beilage anschwitzen.
- Das Kurkuma, Chili und die Senfkörner zugeben. Verrühren.
- Die Karotten zugeben, leicht anschwitzen.
- Brühe zugeben, ca. 20 Minuten ziehen lassen
- Paralell den Reis kochen.
- Alles servieren. Guten Appetit.
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