Chicken Masala

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Brathähnchen frisch
  • 7 TL Joghurt oder Quark
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer frisch, ca. 3 cm langes Stück geschält
  • 4 TL Chicken Masala Everest
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Salz gern auch Zitronenpfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Beilagen
  • 500 g Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Hühnerbrühe soll nicht schwimmen
  • 2 Stk. Zwiebeln große, in Würfel geschnitten
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • 4 Ta. Basmatireis eine Tasse je Person, ca. 250 ml

Indisches Hünchen vom Hühnersitz mit indischem Chicken Masala.

Anweisungen
  • Das Huhn aus der Packung nehmen und die Haut quer einschneiden, so dass die Zitrone einwirken kann.
  • Das Huhn salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einer halben Zitrone einreiben. 15 Minuten stehen lassen.
  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in einen Universalzerkleinerer geben. Kleinschneiden.
  • Jetzt den Joghurt (oder Quark) sowie das Masala Gewürz zugeben.
  • Das Huhn mit der Masse rundherum einmassieren, auch die Kavität innen.
  • Das Huhn jetzt drei Stunden ruhen lassen.
  • Die andere Hälfte Zitronensaft in den Hühnerhalter geben, noch etwas Wasser dazu.
  • Das Huhn auf auf den Sitz setzen und in den Grill bei ca. 160 Grad setzen. In die Schale von Grill eine Zwiebel schnibbeln.
  • Ein Fleischthermometer in einen der Schenkel einstechen ohne den Knochen zu berühren, das ist gar nicht so simpel.
  • Jetzt das Huhn ca. 90 Minuten schön in der Wärme sitzen lassen,
  • Die Zwiebeln für die Beilage anschwitzen.
  • Das Kurkuma, Chili und die Senfkörner zugeben. Verrühren.
  • Die Karotten zugeben, leicht anschwitzen.
  • Brühe zugeben, ca. 20 Minuten ziehen lassen
  • Paralell den Reis kochen.
  • Alles servieren. Guten Appetit.

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