Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Doraden mit Ratatouille mit Ofenkartoffeln
0.0
Ein schönes Fischgericht.
tranabo_bjoern
Erstellt:
2014-09-28 08:58:19
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Doraden
5 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
6 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Aubergine
(klein)
2 Stk.
Zucchini
4 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Paprikaschote gelb
(klein)
1 Stk.
Paprikaschote grün
(klein)
Kräuter der Provence
etwas
Thymian
etwas
Majoran
etwas
Rosmarin
etwas
Bohnenkraut
etwas
Oregano
etwas
Lavendel
1 kg
Kartoffeln
etwas
Rosmarin
etwas
Meersalz
etwas
Ölivenöl
(zum Braten)
Dauer
70 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Grillen
,
Braten
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Europa
Anweisungen
Bis auf die Schwanzflossen alle Flossen der Doraden abschneiden. Die Fische schuppen und ausnehmen, mit kaltem Wasser gut abbrausen, anschließend trockentupfen.
2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren und die Fische von innen damit bestreuen, pfeffern und salzen.
Die Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen.
Aubergine in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, Gehäuse und die weißen Scheidewände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 5 mm breite Scheiben scheiden.
Die Kartoffelscheiben in 2 EL Olivenöl wenden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffelscheiben darauf legen und mit frisch gezupftem Rosmarin und Meersalz bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Celsius goldbraun backen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Fisch-Schaschlik
Normal
Gegrillte Fleischspieße
Normal
Glacierte Schweinerippchen
Schwer
Rehsteaks mit Speckscheiben
Normal