Doraden mit Ratatouille mit Ofenkartoffeln
Zutaten
- 2 Stk. Doraden
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Aubergine klein
- 2 Stk. Zucchini
- 4 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Paprikaschote gelb klein
- 1 Stk. Paprikaschote grün klein
-
Kräuter der Provence
- etwas Thymian
- etwas Majoran
- etwas Rosmarin
- etwas Bohnenkraut
- etwas Oregano
- etwas Lavendel
- 1000 g Kartoffeln
- etwas Rosmarin
- etwas Meersalz
- etwas Ölivenöl zum Braten
Ein schönes Fischgericht.
Anweisungen
- Bis auf die Schwanzflossen alle Flossen der Doraden abschneiden. Die Fische schuppen und ausnehmen, mit kaltem Wasser gut abbrausen, anschließend trockentupfen.
- 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren und die Fische von innen damit bestreuen, pfeffern und salzen.
- Die Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen.
- Aubergine in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, Gehäuse und die weißen Scheidewände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 5 mm breite Scheiben scheiden.
- Die Kartoffelscheiben in 2 EL Olivenöl wenden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffelscheiben darauf legen und mit frisch gezupftem Rosmarin und Meersalz bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Celsius goldbraun backen.
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