Ente am Spieß

130 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Ente
  • Füllung
  • 1 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Beifuß
  • Soße
  • 100 ml Portwein
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Tomatensaft
  • 1 EL Senf
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Cassis
  • 1 Bech. Sahne

Ente von der Rotisserie - nicht nur im Winter. Da duftet der ganze Garten!

Anweisungen
  • Den Apfel und die Zwiebel würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Beifß würzen und locker in der Ente verteilen. Das Hinterteil verschließen.
  • Außen nur mit Salz und Pfeffer würzen, nicht zu knapp.
  • Dann die Ente auf die Rotisserie geben und 2 Stunden bei kleiner Hitze garen. Am Schluss nochmals mit großer Hitze aufknuspern.
  • Achtung, due Tropfschale nicht vergessen, damit nicht das ganze Fett in den Grill läuft.
  • Alle Zutaten außer der Sahne einkochen, erst am Schluss die Sahne hinzugeben und nochmals mitkochen lassen. Mit Knödeln und Blaukraut (Rotkohl) servieren

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