Ente am Spieß
Zutaten
- 1 Stk. Ente
-
Füllung
- 1 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Beifuß
-
Soße
- 100 ml Portwein
- 500 ml Rotwein
- 300 ml Tomatensaft
- 1 EL Senf
- 300 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Honig
- 5 EL Cassis
- 1 Bech. Sahne
Ente von der Rotisserie - nicht nur im Winter. Da duftet der ganze Garten!
Anweisungen
- Den Apfel und die Zwiebel würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Beifß würzen und locker in der Ente verteilen. Das Hinterteil verschließen.
- Außen nur mit Salz und Pfeffer würzen, nicht zu knapp.
- Dann die Ente auf die Rotisserie geben und 2 Stunden bei kleiner Hitze garen. Am Schluss nochmals mit großer Hitze aufknuspern.
- Achtung, due Tropfschale nicht vergessen, damit nicht das ganze Fett in den Grill läuft.
- Alle Zutaten außer der Sahne einkochen, erst am Schluss die Sahne hinzugeben und nochmals mitkochen lassen. Mit Knödeln und Blaukraut (Rotkohl) servieren
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