Ente mit Orangen-Preiselbeeren-Sauce

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Zutaten
  • 4 Stk. Entenbrüste Barberie - Ente
  • 2 Stk. Orangen
  • 125 g Preiselbeeren
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 EL Honig
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer

Ein wunderbares Wintergericht aus der Pfanne oder vom Grill.

Anweisungen
  • Grill oder Grillpfanne erhitzen. Haut der Entenbrust an mehreren Stellen tief durchstechen; dadurch kann später Fett ablaufen und die Haut knusprig werden.
  • Entenbrüste mit der Haut nach unten auf den Rost oder in die Pfanne geben und 6-10 Minuten braten; wenden und auf der anderen Seite 4-6 Minuten garen.
  • Orangen schälen, in Spalten zerteilen und die Kerne entfernen.
  • Orangenspalten, Preiselbeeren und Zucker in einem Saucentopferhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Preiselbeeren weich sind, noch den Honig hinzugeben.
  • Entenbrust vom Feuer nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Preiselbeer-Sauce servieren.

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