Ente mit Orangen-Preiselbeeren-Sauce

Ein wunderbares Wintergericht aus der Pfanne oder vom Grill.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Grill oder Grillpfanne erhitzen. Haut der Entenbrust an mehreren Stellen tief durchstechen; dadurch kann später Fett ablaufen und die Haut knusprig werden.
  2. Entenbrüste mit der Haut nach unten auf den Rost oder in die Pfanne geben und 6-10 Minuten braten; wenden und auf der anderen Seite 4-6 Minuten garen.
  3. Orangen schälen, in Spalten zerteilen und die Kerne entfernen.
  4. Orangenspalten, Preiselbeeren und Zucker in einem Saucentopferhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Preiselbeeren weich sind, noch den Honig hinzugeben.
  5. Entenbrust vom Feuer nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Preiselbeer-Sauce servieren.