Ente mit Orangen-Preiselbeeren-Sauce
Zutaten
- 4 Stk. Entenbrüste Barberie - Ente
- 2 Stk. Orangen
- 125 g Preiselbeeren
- 50 g Brauner Zucker
- 1 EL Honig
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
Ein wunderbares Wintergericht aus der Pfanne oder vom Grill.
Anweisungen
- Grill oder Grillpfanne erhitzen. Haut der Entenbrust an mehreren Stellen tief durchstechen; dadurch kann später Fett ablaufen und die Haut knusprig werden.
- Entenbrüste mit der Haut nach unten auf den Rost oder in die Pfanne geben und 6-10 Minuten braten; wenden und auf der anderen Seite 4-6 Minuten garen.
- Orangen schälen, in Spalten zerteilen und die Kerne entfernen.
- Orangenspalten, Preiselbeeren und Zucker in einem Saucentopferhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Preiselbeeren weich sind, noch den Honig hinzugeben.
- Entenbrust vom Feuer nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Preiselbeer-Sauce servieren.
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