Entenhäppchen
Zutaten
- 1 Stk. Ente
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Orangen
- 2 EL Grand Marnier
- 1 Einh. Brunnenkresse Kästchen
-
Kresse-Salat
- 6 Ta. Kresse
- 1 Stk. Kopfsalat
- 4 Stk. Eier hartgekocht
-
Sauce
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Estragonessig
- etwas Salz
- 1 TL Paprika rosenscharf
Wunderbare Snacks aus Ente. Dazu Kressesalat.
Anweisungen
- Teilen Sie die bratfertige Ente mit der Geflügelschere in 8 Teile.
- Diese Teile reiben Sie mit flüssiger Butter und Pfeffer von allen Seiten ein und legen Sie auf den Grillrost im vorgeheizten Grill.
- Setzen Sie die Grillpfanne darunter, damit die Butter nicht in den Grill tropft.
- Bestreichen Sie die Stücke beim Grillen immer wieder mit zerlassener Butter, die Grillzeit beträgt etwa 20 Minuten pro Seite.
- Schneiden Sie die Orangen in dicke Scheiben, und entfernen Sie dann erst die Schale mit einem scharfen Messer.
- Diese Scheiben beträufeln Sie mit Butter und Grand Marnier und lassen sie 10 Minuten vor Grillende am Rande des Grillrostes mitbrutzeln.
- Legen Sie die fertigen Entenhäppchen auf eine vorgewärmte Platte, setzen Sie auf jedes Stück eine Orangenscheibe, und garnieren Sie ringsum mit Brunnenkresse. Dazu essen Sie Stangenweißbrot und Kresse-Salat.
- Füllen Sie die sauber verlesene Kresse in eine große Schüssel. Den Salat waschen Sie, schneiden ihn in mundgerechte Stücke und lassen ihn abtropfen.
- Die hartgekochten Eier schälen und feinhacken. Verrühren Sie das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Rosenpaprika, und gießen Sie es über die Kresse.
- Nun richten Sie die Kresse auf einer Platte in der Mitte bergartig an, legen den Kopfsalat als Kranz herum und bestreuen alles mit den feingehackten Eiern.
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