Ferakh meshwi

Einfach
Zutaten
  • 2000 g Brathähnchen halbiert oder geviertelt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer schwarzer
  • 1 Bnd. Koriander oder Petersilie, gehackt
  • 1 Stk. Zitronenachtel

Gegrilltes Hähnchen als ägyptisches Gericht.

Anweisungen
  • Viele ägyptische Gerichte werden über dem Holzkohlengrill gegart: Garnelen, Tauben oder Hähnchen werden mariniert und dann gegrillt, so wie dieses. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  • Hähnchenteile darin wenden und eine Stunde marinieren. Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Hähnchenteile abtropfen lassen, salzen und 10 bis 20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und häufig mit der Marinade begießen.
  • Hähnchen auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Zitronenachteln, PittaBrot und gemischtem Salat servieren.

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