Gegrillte Lammfilets mit Rosmarinöl
Zutaten
- 2 Stk. Lammfilets von Häutchen und Fett befreit
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Rosmarinzweige
- 2 Stk. Zwiebeln rote, gevietelt
- 1 EL Rosmarin fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Beilagen
- etwas Pasta frische
- etwas Parmesan gerieben
Lamm italian style - ohhhhh! Va bene!
Anweisungen
- Mit dem Messer das Lammfilet an mehreren Stellen einschneiden, mit Knoblauchstückchen und Rosmarinzweigchen spicken.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen, Lammfleisch bei mehrmaligem Wenden garen.
- Die Garzeit für noch recht dunkelrotes Lamm beträgt 20 Minuten, für durchgebratene Filets 30-40 Minuten.
- Für die letzten 10 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und anbraten.
- Fein gehackten Rosmarin mit dem Öl in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammfleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren. Rosmarinöl darüber träufeln und mit den Zwiebeln servieren.
- Als Beilagen in Olivenöl geschwenkte Pasta reichen, Parmesan darüber hobeln.
- Statt der teuren Filets aus dem Sattel kann man auch die günstigeren Nackensteaks verwenden.
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