Gegrillte Lammfilets mit Rosmarinöl

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Lammfilets von Häutchen und Fett befreit
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Rosmarinzweige
  • 2 Stk. Zwiebeln rote, gevietelt
  • 1 EL Rosmarin fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Beilagen
  • etwas Pasta frische
  • etwas Parmesan gerieben

Lamm italian style - ohhhhh! Va bene!

Anweisungen
  • Mit dem Messer das Lammfilet an mehreren Stellen einschneiden, mit Knoblauchstückchen und Rosmarinzweigchen spicken.
  • Grill oder Grillpfanne erhitzen, Lammfleisch bei mehrmaligem Wenden garen.
  • Die Garzeit für noch recht dunkelrotes Lamm beträgt 20 Minuten, für durchgebratene Filets 30-40 Minuten.
  • Für die letzten 10 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und anbraten.
  • Fein gehackten Rosmarin mit dem Öl in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lammfleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren. Rosmarinöl darüber träufeln und mit den Zwiebeln servieren.
  • Als Beilagen in Olivenöl geschwenkte Pasta reichen, Parmesan darüber hobeln.
  • Statt der teuren Filets aus dem Sattel kann man auch die günstigeren Nackensteaks verwenden.

Kategorien