Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gegrillter Lachs mit Petersilienbutter
6.0
Gegrillter Lache ist eine tolle Sache.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Lachs
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Sojasauce
etwas
Öl
75 g
Butter
1/2 Bnd.
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 Stk.
Zitrone
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Valentinstag
,
Skandinavien
,
Europa
Anweisungen
Bereiten Sie die Petersilienbutter zu. Rühren Sie die Butter schaumig. Waschen Sie die Petersilie und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp wieder trocken.
Anschließend wiegen Sie sie unter die Butter und schmecken Sie mit etwas Salz und einer Prise Pfeffer ab.
Formen Sie aus der Petersilienbutter eine Rolle, die Sie in Pergamentpapier einwickeln. Legen Sie sie in den Kühlschrank, damit die Butter wieder fest wird.
Tupfen Sie von den aufgetauten Lachsscheiben die Feuchtigkeit ab. Reiben Sie den Fisch anschließend gleichmäßig von beiden Seiten mit Zitronensaft und Sojasoße ein.
Lassen Sie die Scheiben eine halbe Stunde stehen, damit die Würzung einziehen kann. Nun beträufeln Sie den Fisch ringsum mit Öl und legen ihn auf den Rost.
Unter den Grill geschoben, oder über der glimmenden Holzkohle, lassen Sie die Lachsscheiben auf jeder Seite — je nach Stärke der Scheiben — 6-8 Minuten garen.
Holen Sie die Petersilienbutter wieder aus dem Kühlschrank und schneiden Sie sie in 1/2 cm dicke Scheiben.
Schneiden Sie die Zitrone in dünne Räder und belegen Sie sie mit den Butterscheiben. Heben Sie den gegrillten Lachs vom Rost auf vorgewärmte Teller und umlegen Sie ihn mit den auf der Zitrone angerichteten Butterscheiben.
Reichen Sie dazu gegrillte Tomaten oder Tomatensalat und Kümmelkartoffeln.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Tzatziki
Sehr einfach
Frühlings-Soße
Einfach
Spargel aus dem Duftpäckchen
Einfach
30 Min.
Waldviertler Erdäpfelknödel I
Sehr einfach
75 Min.