Hähnchenbrust gedämpft

Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilets
- 100 g Ingwer
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Reiswein
- 7 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 400 g Broccoli
-
Entweder oder
- 2 Stk. Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Bambussprossen
- 250 g Strohpilze
- etwas Maisstärke
- etwas Himalajasalz
- etwas etwas Pfeffer
- 400 ml Hühnerbrühe
- etwas Erdnussöl
- 3 Ta. Thai Jasmin Reis
Hänchen asiatisch, wunderbar.
Anweisungen
1. | Fleisch in ca. 4 cm lange, 2 cm breite und 4 mm starke Stücke schneiden. |
2. | Ingwer und Knoblauch fein hacken. |
3. | 1 x EL Reiswein, ½ TL Himalajasalz, ½ TL schwarzer Pfeffer, mit der Ingwer-Knoblauchmischung verrühren und mit dem Fleisch vermischen. |
4. | Im Bambusdämpfer ca. 20 Minuten dämpfen. |
5. | 2 x EL Reiswein, Sojasauce und Fischsauce vermischen. |
6. | Broccoli in kleine Röschen schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. |
7. | Das restliche Gemüse kleinschneiden. |
8. | Die Strohpilze halbieren. |
9. | Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten. |
10. | Bambussprossen zugeben und mit braten. |
11. | Paprika, Broccoli und Strohpilze zugeben und mit braten. |
12. | Frühlingszwiebeln zugeben und mit braten. |
13. | Reiswein-Soja-Fischsaucenmischung zugeben, kurz mit braten bis es würzig duftet. |
14. | Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden. |
15. | Fleisch vorsichtig untermischen und sofort heiß servieren. |
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