Hähnchenbrust gedämpft

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1200 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Ingwer
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Reiswein
  • 7 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Paprika gelb
  • 1 Stk. Paprika grün
  • 400 g Broccoli
  • Entweder oder
  • 2 Stk. Möhren oder
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Bambussprossen
  • 250 g Strohpilze
  • etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • etwas Himalajasalz
  • etwas etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • etwas Erdnussöl
  • 3 Ta. Thai Jasmin Reis

Hänchen asiatisch, wunderbar.

Anweisungen
  • Fleisch in ca. 4 cm lange, 2 cm breite und 4 mm starke Stücke schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  • 1 x EL Reiswein, ½ TL Himalajasalz, ½ TL schwarzer Pfeffer, mit der Ingwer-Knoblauchmischung verrühren und mit dem Fleisch vermischen.
  • Im Bambusdämpfer ca. 20 Minuten dämpfen.
  • 2 x EL Reiswein, Sojasauce und Fischsauce vermischen.
  • Broccoli in kleine Röschen schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren.
  • Das restliche Gemüse kleinschneiden.
  • Die Strohpilze halbieren.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Bambussprossen zugeben und mit braten.
  • Paprika, Broccoli und Strohpilze zugeben und mit braten.
  • Frühlingszwiebeln zugeben und mit braten.
  • Reiswein-Soja-Fischsaucenmischung zugeben, kurz mit braten bis es würzig duftet.
  • Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
  • Fleisch vorsichtig untermischen und sofort heiß servieren.

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