Hähnchenschenkel mit Chili-Espresso-BBQ-Soße
Zutaten
- 4 Stk. Hähnchenschenkel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Chili-Espresso BBQ-Soße
- 0.5 Ta. Ketchup
- 0.333 Ta. Zucker brauner
- 0.5 Ta. Espresso frisch gebrüht
- 0.25 Ta. Apfelessig
- 1 Stk. Zwiebel mittel, grob gehackt
- 3 Stk. Jalapenos halbiert und entkernt
- 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL Zuckerrohrmelasse schwarze
- 2 EL Senfpulver mit 1 EL Wasser verrührt
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Cumin gemahlen
- 4 TL Cayennepfeffer
Super Hänchenschenkel!
Anweisungen
- In einem Topf alle Zutaten der Chili-Espresso BBQ-Soße verrühren, kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann komplett abkühlen lassen.
- Die Hähnchenschenkel mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in der BBQ-Soße marinieren. Danach das Fleisch aus der Soße nehmen und diese gut abstreifen. Die BBQ-Soße nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen.
- Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern, und bei mittlerer Hitze indirekt 80 bis 90 Minuten grillen. 5 Minuten vor Schluss mit der BBQ-Soße glasieren.
- Die gegrillten Hähnchenschenkel mit dem Rest der BBQ-Soße als Dip servieren. Guten Appetit!
Kategorien