Hähnchenschenkel mit Chili-Espresso-BBQ-Soße

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenschenkel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Chili-Espresso BBQ-Soße
  • 0.5 Ta. Ketchup
  • 0.333 Ta. Zucker brauner
  • 0.5 Ta. Espresso frisch gebrüht
  • 0.25 Ta. Apfelessig
  • 1 Stk. Zwiebel mittel, grob gehackt
  • 3 Stk. Jalapenos halbiert und entkernt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 EL Zuckerrohrmelasse schwarze
  • 2 EL Senfpulver mit 1 EL Wasser verrührt
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Cumin gemahlen
  • 4 TL Cayennepfeffer

Super Hänchenschenkel!

Anweisungen
  • In einem Topf alle Zutaten der Chili-Espresso BBQ-Soße verrühren, kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann komplett abkühlen lassen.
  • Die Hähnchenschenkel mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in der BBQ-Soße marinieren. Danach das Fleisch aus der Soße nehmen und diese gut abstreifen. Die BBQ-Soße nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen.
  • Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern, und bei mittlerer Hitze indirekt 80 bis 90 Minuten grillen. 5 Minuten vor Schluss mit der BBQ-Soße glasieren.
  • Die gegrillten Hähnchenschenkel mit dem Rest der BBQ-Soße als Dip servieren. Guten Appetit!

Kategorien