Hochrippe englisch

Hochrippe oder auch Prime Rib ist eine echte Delikatesse!

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeifer mit Senf und Öl mischen, das Fleisch darin wenden und 1—2 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Fleisch abtropfen lassen, auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch je Seite 15-20 Minuten grillen.
  3. Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, 3—5 Minuten mitgrillen. Speck in Scheiben schneiden und unter dem Grill glasig werden lassen (oder in der Pfanne knusprig anbraten).
  4. Das fertige Fleisch und die Tomaten salzen. Fleisch 5-10 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser portionsweise aufschneiden, mit Tomaten und Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soße gesondert dazu servieren.
  5. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite 15-20 Minuten. Dazu passen gebackene Kartoffeln und in Butter geschwenkter Broccoli oder Blumenkohl.