Hochrippe englische Art
Zutaten
- 1200 g Hochrippe von Rind oder Ochse je 600 g
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weißer, aus der Mühle
- 2 TL Senf scharf
- 125 ml Öl
- 400 g Tomaten
- 125 g Speck durchwachsen
-
Sauce
- 125 ml Sauerrahm
- 125 g Mayonnaise
- 10 g Zucker ca ein Esslöffel
- 1 Bnd. Petersilie
Wunderbare Rippen mit leckerer Sauce
Anweisungen
- Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf einem tiefen Teller Salz, Pfeffer, Senf und Öl mischen.
- Das Fleisch darin wenden. Abtropfen lassen. Auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Fettpfanne drunter.
- Von jeder Seite 15 Minuten grillen. Rausnehmen und warm stellen. Tomaten waschen, abtropfen und über dem Stängelansatz kreuzweise einschneiden und 3 bis 5 Minuten grillen. Speck in Scheiben schneiden und unter dem Grill glasig werden lassen.
- In einer Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Zucker und gewaschene, trockengetupfte, gehackte Petersilie mischen.
- Das Fleisch portionsweise aufschneiden und auf vorgewärmter Platte mit Tomaten und Speck anrichten. Soße getrennt servieren.
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