Hue Chicken
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilets
- 1 Stk. Chilischote rot
- 1 Stk. Zitronengranstängel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Reiswein
- etwas Sternanis
- etwas Zimt
- etwas Anis
- etwas Kardamom schwarzer
- etwas Nelken
- etwas Salz
- 2 EL N??c M?m Marinade
- etwas Palmzucker
- 200 ml Hühnerbrühe
- etwas Maisstärke in Wasser angerührt
- etwas Erdnussöl
- 2 EL Koriander frischer oder das Grüne von den Frühlingszwiebeln
Ein wunderbares Hünchenbrustfilet in einer traumhaften Marinade aus dem Wok.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- 2x Sternanise, ½ TL Zimt, 2x TL Anis, 1x TL schwarzer Kardamom, 2x Nelken in der Gewürzmühle mahlen („Metaboisieren“), 2x TL von der Gewürzmischung mit dem Reiswein & 2x EL N??c M?m vermischen und zum Fleisch geben.
- Mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Fein gehackten Chili, Zitronengras und eine Prise Palmzucker bei leichter Hitze anbraten.
- Grob gehackten Knoblauch zugeben & ebenfalls mitbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch wieder unterheben, aufkochen lassen, mit Meersalz & Fischsauce abschmecken, Koriander untermischen und sofort heiß servieren.
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