Kalbsrippchen
Zutaten
- 2300 g Kalbsripchen 2 Leitern
- etwas Apfelessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 EL Paprika
- 3 EL Chilli
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zucker brauner
- 2 TL Kreuzkümmel
Rippen sind eine leckere Sache.
Anweisungen
- Als erstes wird die Silberhaut von den Ripchen entfernt (genau wie beim Schwein!).
- Dann werden die Ripchen mit Apfelessig eingerieben. Die Gewürze werden vermischt und dann werden die Rips damit gerubbt.
- Den UDS/Smoker einheizen, die erste halbe Stunde hatte ich 170°, dann wurde mit 120° die restlichen 3 1/2 Stunden gegrillt.
- Die restlichen Gewürze werden mit Apfelessig vermischt, die Rips damit jede halbe Stunde eingepinselt und gewendet! Schmeckt pur am besten!
Kategorien