Kotlovina

Ein wunderbares Rezept vom Balkan. Aus der Pfanne oder Dutch Oven,

 


Zutaten
  • Kotlovinamarinade (für 2500 g Fleisch)
  • Fleischset
  • Ausserdem
240 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Die Marinade: Die Zutaten bis zum Himaljasalz gut mischen. Dann das Knoblauch zugeben und 30 Minutebn ziehen lassen.
  2. Den Weißwein zugeben und das Fleisch in der Marinade mindestens einen Tag in der Kühlung ziehen lassen. …in der kroatischen Küche ist Vegeta eigentlich nicht mehr wegzudenken!
  3. das Fleisch und die Würste in Schweineschmalz angebraten, fertiges auf dem Rand der Kotlovinapfanne abgelegt
  4. Dann Bauchspeckwürfel anbraten.
  5. Die gleiche Menge Zwiebeln wie Fleisch angebraten, dann Paprika dazu (ca. 4 Stück)
  6. Wasser und trockenen Weißwein dazugeben, (Grüner Veltliner) bis zum Rand auffüllen und ganz leicht köcheln lassen.
  7. 2x Dosen enthäutete Tomaten zugeben.
  8. Immer wieder umrühren. Abgeschmeckt mit Paprika scharf & süß, Vegeta-natural und schwarzem Pfeffer.
  9. Vegata: Die Vegeta [???g?ta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft. [Wikipedia]