Kotlovina
Zutaten
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Kotlovinamarinade
- 2 EL Vegeta Natural oder Pfiffikus
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 0.5 TL Himalajasalz
- 6 etwas Knoblauchzehen gepresst
- 7 EL Weißwein grüner Veltliner trocken
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Fleischset
- 500 g Schweinekoteletts
- 500 g Schweinenacken
- 500 g Schweinerücken
- 500 g Schweinswürste
- 500 g Hühnerbein oder anderes Fleisch
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Ausserdem
- etwas Schweineschmalz
- etwas Bauchspeck gleiche Menge wie Paprikaschoten
- 4 etwas Paprikaschoten
- 2 etwas Zwiebel nach Geschmack
- 2 Do. Tomaten enthäutet
- etwas Weißwein trocken, Mange nach Geschmack
Ein wunderbares Rezept vom Balkan. Aus der Pfanne oder Dutch Oven,
Anweisungen
- Die Marinade: Die Zutaten bis zum Himaljasalz gut mischen. Dann das Knoblauch zugeben und 30 Minutebn ziehen lassen.
- Den Weißwein zugeben und das Fleisch in der Marinade mindestens einen Tag in der Kühlung ziehen lassen. …in der kroatischen Küche ist Vegeta eigentlich nicht mehr wegzudenken!
- das Fleisch und die Würste in Schweineschmalz angebraten, fertiges auf dem Rand der Kotlovinapfanne abgelegt
- Dann Bauchspeckwürfel anbraten.
- Die gleiche Menge Zwiebeln wie Fleisch angebraten, dann Paprika dazu (ca. 4 Stück)
- Wasser und trockenen Weißwein dazugeben, (Grüner Veltliner) bis zum Rand auffüllen und ganz leicht köcheln lassen.
- 2x Dosen enthäutete Tomaten zugeben.
- Immer wieder umrühren. Abgeschmeckt mit Paprika scharf & süß, Vegeta-natural und schwarzem Pfeffer.
- Vegata: Die Vegeta [???g?ta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft. [Wikipedia]
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