Mahi-Mahi auf italienische Art
Zutaten
- 4 Stk. Mahi-Mahi-Filets
- 1 Stk. Limette
- 1 EL Olivenöl
-
Tomatenbett
- 1 Do. Tomaten
- 150 g geräucherten Speck
- 100 g Champingnons
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Salbei
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 0.5 Bech. Sahne
- 1 Stk. Zwiebel groß
-
Rosmarinkartoffeln
- 500 g Kartoffeln rohe festkochende
- 300 g Zwiebeln
- 2 Stk. Rosmarinzweige
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchknollen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Heute mal eine andere Variante mit dem schönen Mahi-Mahi. Mahi-Mahi bezeichnet die gemeine Goldmakrele.
Anweisungen
- Als erstes stellen wir eine schöne feste Tomatensauce her, die uns als Unterlage für den Fisch dient.
- Die Zwiebeln mit dem Speck und den Champignons anbraten, bis der Speck sein Fett abgegeben hat und die Zwiebeln glasig sind.
- Nun die Tomaten und die gehackten Kräuter dazugeben, mit der Sahne auffüllen und bei nicht zu großer Hitze (Anbrenngefahr!) so lange köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückgeblieben ist.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln in Spalten achteln und die Kartoffeln mit den gezupften Rosmarinnadeln in eine sehr gut ausgeölte Gusspfanne geben und in den wirklich heißen Ofen stellen (~250 Grad). Die rohen Kartoffeln vertragen sehr gut die hohe Hitze und bräunen schnell von allen Seiten.
- Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und die Temperatur verringern. Ab und an mal das Gemüse umdrehen. Nach 30-40 Minuten sind die Rosmarinkartoffeln fertig.
- Den gesalzenen und gepfefferten und Limettensaft beträufelten Mahi-Mahi in Olivenöl bei mittelstarker Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten, je nach Dicke des Filetstückes.
- Auf dem Teller ein schönes Tomatenbett mit der Sauce anrichten, den Fisch drauflegen, und seitlich die Rosmarinkartoffeln drappieren.
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