Mahi-Mahi auf italienische Art

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 4 Stk. Mahi-Mahi-Filets
  • 1 Stk. Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Tomatenbett
  • 1 Do. Tomaten
  • 150 g geräucherten Speck
  • 100 g Champingnons
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Salbei
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 0.5 Bech. Sahne
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • Rosmarinkartoffeln
  • 500 g Kartoffeln rohe festkochende
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchknollen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Heute mal eine andere Variante mit dem schönen Mahi-Mahi. Mahi-Mahi bezeichnet die gemeine Goldmakrele.

Anweisungen
  • Als erstes stellen wir eine schöne feste Tomatensauce her, die uns als Unterlage für den Fisch dient.
  • Die Zwiebeln mit dem Speck und den Champignons anbraten, bis der Speck sein Fett abgegeben hat und die Zwiebeln glasig sind.
  • Nun die Tomaten und die gehackten Kräuter dazugeben, mit der Sahne auffüllen und bei nicht zu großer Hitze (Anbrenngefahr!) so lange köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückgeblieben ist.
  • Die Kartoffeln und die Zwiebeln in Spalten achteln und die Kartoffeln mit den gezupften Rosmarinnadeln in eine sehr gut ausgeölte Gusspfanne geben und in den wirklich heißen Ofen stellen (~250 Grad). Die rohen Kartoffeln vertragen sehr gut die hohe Hitze und bräunen schnell von allen Seiten.
  • Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und die Temperatur verringern. Ab und an mal das Gemüse umdrehen. Nach 30-40 Minuten sind die Rosmarinkartoffeln fertig.
  • Den gesalzenen und gepfefferten und Limettensaft beträufelten Mahi-Mahi in Olivenöl bei mittelstarker Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten, je nach Dicke des Filetstückes.
  • Auf dem Teller ein schönes Tomatenbett mit der Sauce anrichten, den Fisch drauflegen, und seitlich die Rosmarinkartoffeln drappieren.

Kategorien