Mangold mit Zwiebel und Knoblauch

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Bnd. Mangold
  • 2 Stk. Zwiebeln rot
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl zum Anschwitzen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Eine wunderbare Beilage, zum Beispiel zu Plankenlachs.

Anweisungen
  • Den Mangold waschen.
  • Die Stiele etwa in der Mitte durchschneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Die Mangoldstiele in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Nach 5 Minuten, wenn die Stiele ihre Härte verloren haben die Blätter zugeben und umrühren.
  • Ein paar Minuten weiter unter leichtem Rühren weiter erwärmen.
  • Dann warm servieren. Vielleicht zu geplanktem Lachs?

Kategorien