Mangold mit Zwiebel und Knoblauch
Zutaten
- 1 Bnd. Mangold
- 2 Stk. Zwiebeln rot
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl zum Anschwitzen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Eine wunderbare Beilage, zum Beispiel zu Plankenlachs.
Anweisungen
- Den Mangold waschen.
- Die Stiele etwa in der Mitte durchschneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden.
- Das Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Mangoldstiele in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Nach 5 Minuten, wenn die Stiele ihre Härte verloren haben die Blätter zugeben und umrühren.
- Ein paar Minuten weiter unter leichtem Rühren weiter erwärmen.
- Dann warm servieren. Vielleicht zu geplanktem Lachs?
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