Marinierte Kammkoteletts

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Kammkotelett Halsgrat, Nackensteak
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Ta. Olivenöl
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

in Bayern auch Halsgrat genannt.

Anweisungen
  • Rotwein, Olivenöl, Thymian und das Lorbeerblatt mit Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Koteletts zugedeckt einen halben Tag in der Flüssigkeit ziehen lassen, dann abtrocknen und würzen.
  • Im Grill eine hohe direkte Hitze einrichten. Holzkohle eignet sich besser als Briketts da sie eine höhere Hitze entwickelt. Die Steaks auflegen und auf beiden Seiten knusprig braun grillen.
  • Dazu reicht man Sommersalate, Baguette und Rotwein.

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