Mariniertes Lammfilet
Zutaten
- 500 g Lammfilet
-
FüR DIE MARINADE
- 1 Stk. Knoblauchknolle frisch
- 1 Stk. Chilischote
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Salbeiblättchen
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 2 Stk. Pimentkörner
- 0.5 Stk. Limette die Schale davon
- 125 ml Roséwein
- 2 EL Olivenöl
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AUßERDEM
- 30 g Butterschmalz
- etwas Salz
Lammfilet ist immer lecker.
Anweisungen
- Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen. Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen. Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
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