Mediterraner Fischtopf

Ein wunderbares schnelles und sehr leckeres Fischgericht aus dem Dutch-Oven.

 


Zutaten

Anweisungen
  1. Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Safran, Thymian und 1 Prise Salz zufügen und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
  2. Den Knoblauch zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten, dann Tomaten. Fond und Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Fischfilets zufügen und 3 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Dann die Venusmuscheln und Tintenfischringe in den Dutch-Oven geben. Weitem 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind, geschlossene Muscheln wegwerfen. Dann das Basilikum klein zupfen und unterfuhren. Das fertige Gericht mit einigen Basilikumblättem garniert servieren.