Mildes Roggenbrot mit fettarmer Milch

125 Min.
Normal
Zutaten
  • 700 g Roggenmehl grob
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 700 ml Milch fettarme
  • 50 g Hefe
  • 3 TL Salz

Ein leckeres Roggenbrot nach dänischer Art.

Anweisungen
  • Die beiden Mehlsorten, das Salz und die Hefe miteinander mischen.
  • Die Milch in einem Topf oder einem Plastikgefäß auf 30 Grad bringen.
  • Die Milch dem Mehl zugeben.
  • Am besten in einer Küchenmaschine zu einem Tag vermengen. Der Teig wird recht fest. Wir haben zur Herstellung unsere große Küchenmaschine bemüht.
  • Den Teig ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen. Dann die Luft herauskneten.
  • Dann den Teig in seine Form geben und erneut 20 Minuten erneut gehen lassen.
  • Dann in den vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200 Grad (Warmluft 170 Grad) ausbacken. Alternativ gern 90 Minuten im Dutch-Oven.
  • Eine deftige Salami passt hervorragend zu diesem Brot. Es passt aber auch zum Frühstück mit guter Marmelade.
  • Aus dem dänischen von einer Finax Packung übersetzt und selber hergestellt.

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