Mildes Roggenbrot mit fettarmer Milch

Ein leckeres Roggenbrot nach dänischer Art.

 


Zutaten
125 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Die beiden Mehlsorten, das Salz und die Hefe miteinander mischen.
  2. Die Milch in einem Topf oder einem Plastikgefäß auf 30 Grad bringen.
  3. Die Milch dem Mehl zugeben.
  4. Am besten in einer Küchenmaschine zu einem Tag vermengen. Der Teig wird recht fest. Wir haben zur Herstellung unsere große Küchenmaschine bemüht.
  5. Den Teig ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen. Dann die Luft herauskneten.
  6. Dann den Teig in seine Form geben und erneut 20 Minuten erneut gehen lassen.
  7. Dann in den vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200 Grad (Warmluft 170 Grad) ausbacken. Alternativ gern 90 Minuten im Dutch-Oven.
  8. Eine deftige Salami passt hervorragend zu diesem Brot. Es passt aber auch zum Frühstück mit guter Marmelade.
  9. Aus dem dänischen von einer Finax Packung übersetzt und selber hergestellt.