Mildes Roggenbrot mit fettarmer Milch
Zutaten
- 700 g Roggenmehl grob
- 300 g Weizenmehl 405
- 700 ml Milch fettarme
- 50 g Hefe
- 3 TL Salz
Ein leckeres Roggenbrot nach dänischer Art.
Anweisungen
- Die beiden Mehlsorten, das Salz und die Hefe miteinander mischen.
- Die Milch in einem Topf oder einem Plastikgefäß auf 30 Grad bringen.
- Die Milch dem Mehl zugeben.
- Am besten in einer Küchenmaschine zu einem Tag vermengen. Der Teig wird recht fest. Wir haben zur Herstellung unsere große Küchenmaschine bemüht.
- Den Teig ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen. Dann die Luft herauskneten.
- Dann den Teig in seine Form geben und erneut 20 Minuten erneut gehen lassen.
- Dann in den vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200 Grad (Warmluft 170 Grad) ausbacken. Alternativ gern 90 Minuten im Dutch-Oven.
- Eine deftige Salami passt hervorragend zu diesem Brot. Es passt aber auch zum Frühstück mit guter Marmelade.
- Aus dem dänischen von einer Finax Packung übersetzt und selber hergestellt.
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