Mini -Krapfen mit Schokoladentropfen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 150 g Weizenmehl Tpye 550
  • 1.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 250 ml Milch Zimmerwarm
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 100 g Schokoladentropfen

Eine sehr leckere Süßspeise zum Kaffeestündchen am Nachmittag.

Anweisungen
  • Mehl,Zucker,Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch, Butter in einer anderen Schüssel mischen und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig mit den Schoholadentropfen unter den Teig heben.
  • Am Besten nutzt man eine Gusspfanne für Mini -Krapfen oder Poffertjes.
  • Die Pfanne aufheizen und in die Vertiefungen etwas Butter geben. Wenn sich kleinen Butterbläschen bilden, 3 El Teig in jede Vertiefung füllen. Jetzt die Unterseite ca 3-4 min backen, bis sich kleine Bläschen in der Mitte des Krapfen bilden. Den Krapfen jetzt einmal wenden und zu Ende backen. Die fertigen Küchlein warm stellen und bis alles fertig gebacken ist. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  • Sehr gut dazu passt eine Toffeesauce.

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