Minutensteaks aus der Pfanne

60 Min.
Normal
Zutaten
  • Die Steaks
  • 4 Stk. Minutenteaks
  • 2 EL Weizenmehl
  • etwas Öl zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 800 g Kartoffeln kleine
  • 0.5 Stk. Gemüsebrühwürfel
  • Karamellisierte Zwiebeln
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salat
  • 4 Stk. Blattsellerie
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Oliven
  • 2 EL Walnüsse
  • 100 g Quark
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Curry
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

mit karamellisierten Zwiebeln und Salat.

Anweisungen
  • Der Salat: Den Blattsellerie waschen und die Zwiebel fein schneiden.
  • Die Walnüsse fein hacken und die Kerne aus den Oliven entfernen. Dann die Zutaten mischen.
  • Die Mayonnaise rühren und mit dem Curry mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Karamellisierte Zwiebel: Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne leicht anbraten. Dabei immer mehr umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Wenn die Zwiebel glasig wird einen Esslöffel Rohrzucker zugeben. Immer umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  • Dann 200 bis 300 ml Gemüsebullion bestehend aus dem Gemüsebrühwürfel und Kartoffelwasser in der Pfanne reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Minutensteaks: Die Steaks mit etwas Küchenkrepp trockentupfen. Dann in Mehl wenden, Salzen und Pfeffern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann etwas Butter zugeben.
  • Die Steaks ca. 30 Sekunden von jeder Seite braten.
  • Dann gemeinsam anrichten und servieren.
  • Aus dem Dänischen.

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