Minutensteaks aus der Pfanne
Zutaten
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Die Steaks
- 4 Stk. Minutenteaks
- 2 EL Weizenmehl
- etwas Öl zum Braten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 800 g Kartoffeln kleine
- 0.5 Stk. Gemüsebrühwürfel
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Karamellisierte Zwiebeln
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 EL Rohrzucker
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Salat
- 4 Stk. Blattsellerie
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln
- 4 EL Oliven
- 2 EL Walnüsse
- 100 g Quark
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Curry
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
mit karamellisierten Zwiebeln und Salat.
Anweisungen
- Der Salat: Den Blattsellerie waschen und die Zwiebel fein schneiden.
- Die Walnüsse fein hacken und die Kerne aus den Oliven entfernen. Dann die Zutaten mischen.
- Die Mayonnaise rühren und mit dem Curry mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
- Karamellisierte Zwiebel: Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne leicht anbraten. Dabei immer mehr umrühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn die Zwiebel glasig wird einen Esslöffel Rohrzucker zugeben. Immer umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Dann 200 bis 300 ml Gemüsebullion bestehend aus dem Gemüsebrühwürfel und Kartoffelwasser in der Pfanne reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Minutensteaks: Die Steaks mit etwas Küchenkrepp trockentupfen. Dann in Mehl wenden, Salzen und Pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann etwas Butter zugeben.
- Die Steaks ca. 30 Sekunden von jeder Seite braten.
- Dann gemeinsam anrichten und servieren.
- Aus dem Dänischen.
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