Paleo-Pizzaboden vom Pizzastein
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 75 ml Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 150 g Leinmehl
- 50 g Chia-Samen
- etwas Getrocknete Tomaten (optional)
- 1 Stk. Chili (optional)
- 1 Msp. Salz
- 1 etwas Pfeffer
Gesunde Alternative des Bodens zur normalen Pizza. Eignet sich als Hauptgericht und Beilage. Mengenangabe reicht für ein Ofenblech.
Anweisungen
- 4 Eiweiß aufschlagen Bisschen Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl. ca 180-200 Grad 15 backen. Schmeckt auch so „wink“-Emoticon
- 4 Eigelb mit 75ml Öl & 200ml Wasser verrühren und Eiweiß unterheben.
- Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl dazu geben und unterheben
- 50g Chiasamen in 50ml Wasser zerkleinern und unterrühren
- Optional: getr. Tomaten und Chili rein gemacht.
- Laib formen und 15 Minuten gehen lassen
- Auf Pizzastein ausrollen; optional mit etwas Backpapier mittig damit es nicht zu sehr anpappt
- ca. 15 Minuten bei etwa 180-200 °C backen bis der Boden sich gefestigt hat
- Kurz raus holen, normal wie andere Pizza belegen und fertig garen.
- Bon Apetit!
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