Paleo-Pizzaboden vom Pizzastein

Gesunde Alternative des Bodens zur normalen Pizza. Eignet sich als Hauptgericht und Beilage. Mengenangabe reicht für ein Ofenblech.

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. 4 Eiweiß aufschlagen Bisschen Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl. ca 180-200 Grad 15 backen. Schmeckt auch so „wink“-Emoticon
  2. 4 Eigelb mit 75ml Öl & 200ml Wasser verrühren und Eiweiß unterheben.
  3. Salz & Pfeffer, 150g Leinmehl dazu geben und unterheben
  4. 50g Chiasamen in 50ml Wasser zerkleinern und unterrühren
  5. Optional: getr. Tomaten und Chili rein gemacht.
  6. Laib formen und 15 Minuten gehen lassen
  7. Auf Pizzastein ausrollen; optional mit etwas Backpapier mittig damit es nicht zu sehr anpappt
  8. ca. 15 Minuten bei etwa 180-200 °C backen bis der Boden sich gefestigt hat
  9. Kurz raus holen, normal wie andere Pizza belegen und fertig garen.
  10. Bon Apetit!