Pommes Frittes mit Essig
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln mehlige
- 3 EL Essig
- 2000 ml Wasser
Mit diesem Rezept kann man diese auf Vorrat herstellen und dann einfrieren oder auch frisch servieren.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und entweder durch einen Pommesschneider geben oder von Hand stiften.
- Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen.
- Die Kartoffelstifte ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.
- Dann aus dem Wasser holen und auf einem Backblech abkühlen. Ca. 30 Minuten warten. Die Stifte trocknen so gleichzeitig.
- Dann die Stifte für 60 Sekunden in das 170 Grad heiße öl geben.
- Dann die Stifte aus der Fritteuse holen und für weitere 30 Minuten auf einem Backblech mit Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Wer eine Portion einfrieren will, kann das jetzt tun.
- Die übrigen Pommes Frites gehen erneut in die Fritteuse, ca. 7-9 Minuten je nach Stärke der Stifte bis diese knusprig braun sind.
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