Pommes Frittes mit Essig

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln mehlige
  • 3 EL Essig
  • 2000 ml Wasser

Mit diesem Rezept kann man diese auf Vorrat herstellen und dann einfrieren oder auch frisch servieren.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen und entweder durch einen Pommesschneider geben oder von Hand stiften.
  • Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen.
  • Die Kartoffelstifte ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.
  • Dann aus dem Wasser holen und auf einem Backblech abkühlen. Ca. 30 Minuten warten. Die Stifte trocknen so gleichzeitig.
  • Dann die Stifte für 60 Sekunden in das 170 Grad heiße öl geben.
  • Dann die Stifte aus der Fritteuse holen und für weitere 30 Minuten auf einem Backblech mit Küchenkrepp abkühlen lassen.
  • Wer eine Portion einfrieren will, kann das jetzt tun.
  • Die übrigen Pommes Frites gehen erneut in die Fritteuse, ca. 7-9 Minuten je nach Stärke der Stifte bis diese knusprig braun sind.

Kategorien