Saftiges Rotweingulasch

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Rindergulasch in gleichmäßige Würfel geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
  • 200 g Pilze frische oder gefroren
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein Bordeaux
  • 400 ml Fleischbrühe

Ein schönes Gulasch, nicht nur im Winter.

Anweisungen
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gulaschwürfel dazu geben und langsam anbraten rundherum bräunen. Anschließend wieder herausnehmen. Zwiebel im Topf anbraten, zwei Esslöffel Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Fleisch mit dem Fleischsaft wieder in den Topf geben, Pilze zufügen, und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Bordeaux und der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden auf kleiner Flamme im Dutch-Oven schmoren lassen.
  • Am Ende der Garzeit ein Esslöffel Konfitüre zu geben und das Gulasch ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu reicht man Rotkohl und Knödel: verfeinern Sie Ihren Rotkohl mit Apfelstückchen oder Cranberries.

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