Souvlaki
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 50 ml Zitronensaft frisch gepersst
- 50 ml Olivenöl
- 4 Stk. Lorbeerblätter zerkleinert
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Oregano gerebelt
- 1 TL Salz je nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen je nach Geschmack
Der klassische griechische Fleischspieß
Anweisungen
- Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.Dann in Medaillons schneiden.
- Aus dem Öl,Zitronensaft , gehackten Knoblauch,Salz+Pfeffer,Oregano und den kleingebröselten Lorbeerblättern einen Marinade zusammenmischen und das Fleisch für 24 Std in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu alles gut umrühren.
- Den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
- Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß 4 Stücke Fleisch.
- Die Souvlakis direkt ca 6 bis 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
- Dazu passt ganz prima frisches Fladenbrot/Pita, Tzatziki,Chtipiti und Pommes frites. Ein paar Zitronenscheiben und frische Zwiebeln mit dazu reichen.
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