Souvlaki

Der klassische griechische Fleischspieß

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.Dann in Medaillons schneiden.
  2. Aus dem Öl,Zitronensaft , gehackten Knoblauch,Salz+Pfeffer,Oregano und den kleingebröselten Lorbeerblättern einen Marinade zusammenmischen und das Fleisch für 24 Std in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu alles gut umrühren.
  3. Den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
  4. Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß 4 Stücke Fleisch.
  5. Die Souvlakis direkt ca 6 bis 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
  6. Dazu passt ganz prima frisches Fladenbrot/Pita, Tzatziki,Chtipiti und Pommes frites. Ein paar Zitronenscheiben und frische Zwiebeln mit dazu reichen.