Spare Ribs

Zutaten
- 8 kg Schweinerippchen
- 10 EL Zucker
- 6 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Salz
- 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL scharfes Paprika oder Chilipulver
- 200 ml Apfelsaft
- 500 ml Orange oder Apfelsaft
- 100 ml Whisky
- 1 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Honig oder Zucker
- 1 EL Chilipulver
- 1 Einh. Knoblauchzehen
- 1 Einh. Alufolie
In meinem Freundeskreis immer gerne gesehen: Spare Ribs aus dem schwarzen Minion mit einem Whisky-Finish in der Kugel.
Anweisungen
1. | Rippchen von der Silberhaut befreien. |
2. | Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver und oder Chilipulver mischen. |
3. | Rippchen von beiden Seiten marinieren und mehrere Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen. |
4. | Marinierte Rippchen im Smoker offen 1-1.5h anräuchern. In den 47er Minion passen die 8 kg rein. Ich verwende hier 2 schwedische Topfdeckelhalter als Rippchenhalter. |
5. | Nach dem Anräuchern jede Rippe mit etwas Apfelsaft begießen und in Alufolie einwickeln. So trocknen sie nicht zu sehr aus beim weiteren garen. |
6. | Währenddessen Saft, Whisky, Worcestersauce, Honig, Chilipulver, Knoblauch zu einer feinen Sauce einköcheln. |
7. | nach ca. 3-4h im Smoker die Rippchen auspacken, mit der Sauce einpinseln und bei direkter Hitze auf dem Grill noch den letzten Schliff geben. |
8. | Ernten und genießen. |
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