Spießbraten Black Forest Style

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2500 g Schweinenacken am Stück
  • 200 g Schwarzwälder Schinken
  • etwas Senf
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas BBQ Rub nach Wahl, z. B. Stubbs BBQ Spice-Rub

Spießbraten ist wunderbar.

Anweisungen
  • Der Schweinenacken wird aufgeschnitten und aufgeklappt. Nachdem man das den Nacken mit Senf bestrichen hat, wird er mit dem Schwarzwälder Schinken belegt.
  • Anschliessend kommen die kleingeschnitten Zwiebelstücke drauf und es wird mit Salz & Pfeffer gewürzt. Dann wird der Nacken zusammengerollt, mit Küchengarn zusammengebunden und aufgespießt.
  • Aussen kann man den Spießbraten noch mit Gewürzen seiner Wahl einreiben. Ich habe hier Stubbs BBQ Spice-Rub genommen.
  • Indirekt gegrillt wird der Spießbraten bei etwa 150 Grad bis zu einer Kerntemperatur von etwa 75 Grad (je nach Geschmack). Die Garzeit beträgt etwa 3 Stunden. Als Beilage eignen sich Kartoffelspalten, die man gleichzeitig mit dem Spießbraten im Grill zubereiten kann.

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