Teriyaki-Spieße

Normal
Zutaten
  • 1500 g Rindersteak aus der Lende ohne Knochen
  • 240 ml Rinderbrühe
  • 60 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • 2 EL Limonensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 TL Ingwer fein gerieben

Schöne exotische Spieße bei vielen Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Einige Holzspieße in Wasser einweichen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und der Faserung folgend in gleichmäßig dünne Streifen schneiden. In Schleifen auf die Spieße „auffädeln".
  • In einer kleinen Schüssel die Brühe, die Saucen, den Limonensaft, den Honig, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer gründlich vermischen.
  • Die Fleischspieße in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch für 2 Stunden ruhen lassen.
  • Dabei die Spieße gelegentlich wenden. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Marinade zum Bestreichen aufheben.
  • Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend nach Wunsch auf jeder Seite noch 1 Minute (englisch), 2-3 Minuten (medium) oder 4-6 Minuten (durch) grillen.
  • Dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

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