Teriyaki-Spieße
Zutaten
- 1500 g Rindersteak aus der Lende ohne Knochen
- 240 ml Rinderbrühe
- 60 ml Teriyaki-Sauce
- 2 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Limonensaft
- 1 EL Honig
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 TL Ingwer fein gerieben
Schöne exotische Spieße bei vielen Gelegenheiten.
Anweisungen
- Einige Holzspieße in Wasser einweichen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und der Faserung folgend in gleichmäßig dünne Streifen schneiden. In Schleifen auf die Spieße „auffädeln".
- In einer kleinen Schüssel die Brühe, die Saucen, den Limonensaft, den Honig, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer gründlich vermischen.
- Die Fleischspieße in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch für 2 Stunden ruhen lassen.
- Dabei die Spieße gelegentlich wenden. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Marinade zum Bestreichen aufheben.
- Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend nach Wunsch auf jeder Seite noch 1 Minute (englisch), 2-3 Minuten (medium) oder 4-6 Minuten (durch) grillen.
- Dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.
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