Thunfisch vom Rost

Exotischer Thun, wie im Urlaub. Eine echte Delikatesse.

 


Zutaten
  • Marinade
  • Garnitur

Anweisungen
  1. Thunfisch kurz abspülen, trockentupfen und auf eine große Platte legen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, 1/8 der Petersilie hacken. Zwiebel und Petersilie auf den Thunfischscheiben verteilen.
  2. Marinadezutaten vermengen und über den Fisch gießen, 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden marinieren.
  3. Die Fischscheiben auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill schieben und den Fisch von jeder Seite 10-12 Minuten grillen nach der halben Zeit wenden, zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
  4. Thunfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben belegen und darauf je eine Scheibe Kräuterbutter geben. Mit Petersiliensträußchen garnieren. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite ebenfalls etwa 10-12 Minuten. Dazu passen Tomatensalat und Petersilienkartoffeln.