Tomaten gegrillt
Zutaten
- 8 Stk. Tomaten mittelgroß, feste
- 1 EL Öl
- etwas Tabasco
- etwas Zwiebelsalz
- etwas Öl zum Bestreichen
- 4 Stk. Petersilienstängel
Passt zu kurzgebratenem oder gebackenem Fisch.
Anweisungen
- Grill vorheizen. Tomaten waschen und abtrocknen. Stängelansätze rausschneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, Öl mit Tabascosoße und Zwiebelsalz in einem Schälchen mischen und mit einem Pinsel in die Schnittflächen streichen.
- Tomaten auf den leicht geölten Grillrost setzen. Unter den vorgeheizten Grill schieben (Fettpfanne drunter). 5 Minuten grillen. Mit Petersilie garniert servieren.
- Hinweis: In Alufolie verpackt kann man diese Tomaten auch über Holzkohlenfeuer garen und zu Grillfleisch servieren.
- TIPP: Auch so schmecken Grilltomaten ganz vorzüglich: Tomaten einritzen, etwas aushöhlen, würzen, wenig geriebenen Käse dazugeben und dann grillen.
Kategorien