Vanille-Garnelen

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 300 g Garnelen oder Scampis
  • 30 g weiche Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stk. Stangenzimt
  • 1 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Cayenne
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Garnelen mit Butter-Vanille-Note

Anweisungen
  • Die Garnelen entdarmen - den Schnitt etwas tiefer machen als gewohnt, da in den Schnitt später die Vanillebutter hineinkommt
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen (die Schote selber aufheben) und zusammen mit der weichen Butter, den Semmelbröseln, der msp. Zimt, dem Cayenne und etwas Salz zu einer Masse zusammenmischen
  • Die Vanillebutter in den Schnitt der Garnele hineinschmieren
  • Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden
  • Das Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauchscheiben, die Frühlingszwiebelringe, Zimtstange und die ausgekratzte Vanilleschote kurz anbraten.
  • Die Garnelen dazugeben und etwa 2 min. von jeder Seite braten. Dabei sollte die Vanillebutter etwas Farbe annehmen.
  • Garnelen mit den Knoblauchscheiben und Frühlingszwiebeln auf einen Teller geben und genießen.
  • Als Hauptspeise geht das Gereicht auch - dazu einfach ein Risotto oder Spaghetti dazuservieren.

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