Wildenten mit Orangen

Wildente mal anders.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Wildenten innen und außen mit Küchenkrepp trockentupfen, innen leicht salzen und pfeffern, Orangenscheiben und Butter hineingeben. Die Enten auf den Drehspieß stecken (oder Grillkorb verwenden) und mit Öl bestreichen. Drehspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und unter ständigem Drehen 45-60 Minuten (je nach Alter der Vögel) grillen.
  2. Während des Grillens noch mehrmals mit Öl bestreichen. Spieß herausnehmen, die Enten 5-10 Minuten ruhen lassen dann abnehmen, salzen und pfeffern und die Orangenscheiben herausnehmen.
  3. Die Wildenten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß je nach Gewicht und Alter der Wildenten 45-65 Minuten.
  4. Geben Sie Orangenbutter zu den Wildenten, außerdem Kartoffelkroketten oder Pommes frites. Auch ein Kompott aus frischen Früchten (mit Orangen) passt dazu.