Zwiebelauflauf

Ein tolles Dutch Oven Gericht.

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Gemüsezwiebeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten kurz brühen, abziehen, hacken. In den Dutch oven das Hackfleisch hineingeben, mit einem Kochlöffel ständig rühren und zerkrümeln und bei starker Hitze kurz anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben.
  4. Mit dem Paprikapulver, dem Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
  5. Mit dem Rotwein aufgießen und alles 5-6 Minuten schmoren.
  6. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren 1 weitere Minute schmoren. Die Zwiebelringen und die Tomaten dazu geben.
  7. Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Mit der Milch aufgießen, salzen, pfeffern und kräftig durchrühren.
  8. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Käse darunterrühren und die Sauce über den Auflauf gießen.
  9. Im Feuer goldgelb einbacken. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.