frikas Kalbsleber, Berliner Art

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Kalbsleber geschnitten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 1 Stk. Apfel Sorte beliebig

Von der kleinen Muhkuh heute mal etwas Innereien, schnell gemacht und soooo lecker.

Anweisungen
  • Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und die Apfelscheiben beidseitig braun brutzeln, danach warm stellen.
  • Die Kalbsleber säubern und trockentupfen, mehlieren und in der Pfanne bei mässiger Hitze braun braten. Ruhig noch Butter dazu geben und damit begiessen.
  • Die Süsse der Äpfel kommt so auch noch an die Leber.
  • Erst auf dem Teller salzen und pfeffern! Sonst wird die Leber zäh! Dazu passt selfmade Kartoffelpüree und ne Molle!
  • Anmerkung vom Konvertieren: Da bei diesem Rezept keine Mengenangaben gemacht wurden habe ich es für eine Person hochgerechnet. Gruss Tranabo Bjoern.

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