frikas Kalbsleber, Berliner Art
Zutaten
- 200 g Kalbsleber geschnitten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Butter
- etwas Mehl
- 1 Stk. Apfel Sorte beliebig
Von der kleinen Muhkuh heute mal etwas Innereien, schnell gemacht und soooo lecker.
Anweisungen
- Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und die Apfelscheiben beidseitig braun brutzeln, danach warm stellen.
- Die Kalbsleber säubern und trockentupfen, mehlieren und in der Pfanne bei mässiger Hitze braun braten. Ruhig noch Butter dazu geben und damit begiessen.
- Die Süsse der Äpfel kommt so auch noch an die Leber.
- Erst auf dem Teller salzen und pfeffern! Sonst wird die Leber zäh! Dazu passt selfmade Kartoffelpüree und ne Molle!
- Anmerkung vom Konvertieren: Da bei diesem Rezept keine Mengenangaben gemacht wurden habe ich es für eine Person hochgerechnet. Gruss Tranabo Bjoern.
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