In Anlehnung an die Pfefferbeißer habe ich heute was ähnliches probiert.
Ich nenne die Würstchen einfach mal Puszta-Peitschen dem Paprika, Chili und dem Knoblauch geschuldet.
Gewürze je Kg
24 gr. NPS
5 gr. Schwarzer Pfeffer gestoßen
2 gr. Senfpulver
1 gr. Macis
1gr. Koriander
1 gr. Knoblauchpulver
5 gr. Paprika scharf
2 gr. Chiliflocken
3 gr. Traubenzucker
2 gr. Ascorbat
Verwendet habe ich 60% Schulter schier und 40% Kotlettketten.
Gewolft wurde mit der 3 mm Scheibe.
Damit ich leichter zu rechnen habe hat mein Fleischdealer genau 6 kg zusammengestellt.
Gefüllt habe ich in füllfertige Saitlinge 22/24.
Jetzt hängen sie in der Wurstküche zum Umröten.
Nach dem Umröten wird noch 1 mal Kaltgeräuchert.
Ich nenne die Würstchen einfach mal Puszta-Peitschen dem Paprika, Chili und dem Knoblauch geschuldet.
Gewürze je Kg
24 gr. NPS
5 gr. Schwarzer Pfeffer gestoßen
2 gr. Senfpulver
1 gr. Macis
1gr. Koriander
1 gr. Knoblauchpulver
5 gr. Paprika scharf
2 gr. Chiliflocken
3 gr. Traubenzucker
2 gr. Ascorbat
Verwendet habe ich 60% Schulter schier und 40% Kotlettketten.
Gewolft wurde mit der 3 mm Scheibe.
Damit ich leichter zu rechnen habe hat mein Fleischdealer genau 6 kg zusammengestellt.
Gefüllt habe ich in füllfertige Saitlinge 22/24.
Jetzt hängen sie in der Wurstküche zum Umröten.
Nach dem Umröten wird noch 1 mal Kaltgeräuchert.