Hallo Freunde!
Heute gibts ein geiles Pulled Pork mit Geling-Garantie!
Es wird schön gesmoked, bleibt dabei super saftig, ist kinderleicht zu machen und geht dabei noch sau schnell!
Als erstes nehmen wir uns eine gute Portion Woodchips und legen diese ins Wasser - denn die haben die längste Vorbereitungszeit.
Danach schnappen wir uns eine Aluschale und legen diese vorab mit Frischhaltefolie aus.
Dann kommt der 2,8 kg Schweinenacken (ohne Knochen) rein und wird mit Sonnencreme (Senf) und einer leckeren Gewürzmischung eingecremt - wie eine süße Strandnixe!
Wenn sie von allen Seiten versorgt wurde, wickeln wir die Frischhaltefolie stramm drumrum - gut das wir vorher die Aluschüssel ausgelegt haben...das macht es uns einfacher..
Ab in den Kühlschrank damit...
Die Woodchips brauchen noch ein Weilchen...insgesamt 1 Std wässern - und die nutzen wir zur Vorbereitung des Grills und der Briketts, die wir in den kleinen AZK von Weber schütten und durchglühen lassen.
Das Setup bereiten wir dann ungefähr so vor:
Und legen dann den Braten in die indirekte Zone!
Jetzt wird gesmoked! 60 Minuten! Danach nimmt das Fleisch sowieso keinen Rauch mehr auf...
Natürlich Deckel drauf....
In der Zwischenzeit bereiten wir den Dutch Oven vor.
Ich hab hier ein paar Zwiebel und Zucchini in 1cm dicke Scheiben aufgeschnitten und etwas Sonnenblumenöl drüber gegossen und auf den Boden vom DO gelegt. Ihr könnt da so tun oder ihr lasst es einfach. Das gibt mehr Saft! Ist aber eigentlich nicht wichtig!
Danach altes Pizzablech auf den Kohlerost von der Kugel...8 Briketts vom smoken unten rein...
DO rein mit dem gesmokten Braten....
Deckel drauf...
Kohle drauf...
Verkabeln und 2-3 Std. warten bis die 94 Grad erreicht werden.
Fertig....und ich würde sagen...das Ding ist gesmoked und hat einen geilen Fleischsaft!
Und dann fehlen mir einfach nur die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
Heute gibts ein geiles Pulled Pork mit Geling-Garantie!
Es wird schön gesmoked, bleibt dabei super saftig, ist kinderleicht zu machen und geht dabei noch sau schnell!
Als erstes nehmen wir uns eine gute Portion Woodchips und legen diese ins Wasser - denn die haben die längste Vorbereitungszeit.
Danach schnappen wir uns eine Aluschale und legen diese vorab mit Frischhaltefolie aus.
Dann kommt der 2,8 kg Schweinenacken (ohne Knochen) rein und wird mit Sonnencreme (Senf) und einer leckeren Gewürzmischung eingecremt - wie eine süße Strandnixe!
Wenn sie von allen Seiten versorgt wurde, wickeln wir die Frischhaltefolie stramm drumrum - gut das wir vorher die Aluschüssel ausgelegt haben...das macht es uns einfacher..
Ab in den Kühlschrank damit...
Die Woodchips brauchen noch ein Weilchen...insgesamt 1 Std wässern - und die nutzen wir zur Vorbereitung des Grills und der Briketts, die wir in den kleinen AZK von Weber schütten und durchglühen lassen.
Das Setup bereiten wir dann ungefähr so vor:
Und legen dann den Braten in die indirekte Zone!
Jetzt wird gesmoked! 60 Minuten! Danach nimmt das Fleisch sowieso keinen Rauch mehr auf...
Natürlich Deckel drauf....
In der Zwischenzeit bereiten wir den Dutch Oven vor.
Ich hab hier ein paar Zwiebel und Zucchini in 1cm dicke Scheiben aufgeschnitten und etwas Sonnenblumenöl drüber gegossen und auf den Boden vom DO gelegt. Ihr könnt da so tun oder ihr lasst es einfach. Das gibt mehr Saft! Ist aber eigentlich nicht wichtig!
Danach altes Pizzablech auf den Kohlerost von der Kugel...8 Briketts vom smoken unten rein...
DO rein mit dem gesmokten Braten....
Deckel drauf...
Kohle drauf...
Verkabeln und 2-3 Std. warten bis die 94 Grad erreicht werden.
Fertig....und ich würde sagen...das Ding ist gesmoked und hat einen geilen Fleischsaft!
Und dann fehlen mir einfach nur die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
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