Hallo liebe BBQ und PP Freunde,
nachdem ich nun mehrfach erfolgreich* PP auf meinem Watersmoker gemacht habe, versuche ich mich am Geschmack zu verbessern. (*"erfolgreich" bedeutet in diesem Zusammenhang, dass die Temperatur gleichmäßig war, mir die Wasserschale nicht leer wurde, die Kohlen nicht ausgegangen sind und das Ergebnis bei meinen "Mitessern" gut angekommen ist.)
Ich habe verschiedene Rubs ausprobiert, hinter denen bekannte Youtuber stehen. Auch habe ich mir den BBQ Rub vom Metro geholt, der auch nicht schlecht war. Geschmack von außen dran zu bekommen ist ganz einfach. Aber mir gelingt es nicht, auch noch innen - ins Fleisch - etwas Pepp zu bekommen. Ich finde, dass wenn man die Kruste isst hat man diesen vollen Geschmack, vom Rub und vom Rauch. Aber darunter ... laaaaangweiliges Schweinefleisch. Das würde ich gern ändern.
Hier ist, was ich schon probiert habe:
Meine Frage an euch ist:
Mit welchen Impfungen habt ihr den besten Geschmack erzielt oder die besten Erfahrungen gemacht?
(Für Hinweise bin ich sehr dankbar, denn am Wochenende muss ich ein paar Nacken machen für eine größere Personenzahl.)
nachdem ich nun mehrfach erfolgreich* PP auf meinem Watersmoker gemacht habe, versuche ich mich am Geschmack zu verbessern. (*"erfolgreich" bedeutet in diesem Zusammenhang, dass die Temperatur gleichmäßig war, mir die Wasserschale nicht leer wurde, die Kohlen nicht ausgegangen sind und das Ergebnis bei meinen "Mitessern" gut angekommen ist.)
Ich habe verschiedene Rubs ausprobiert, hinter denen bekannte Youtuber stehen. Auch habe ich mir den BBQ Rub vom Metro geholt, der auch nicht schlecht war. Geschmack von außen dran zu bekommen ist ganz einfach. Aber mir gelingt es nicht, auch noch innen - ins Fleisch - etwas Pepp zu bekommen. Ich finde, dass wenn man die Kruste isst hat man diesen vollen Geschmack, vom Rub und vom Rauch. Aber darunter ... laaaaangweiliges Schweinefleisch. Das würde ich gern ändern.
Hier ist, was ich schon probiert habe:
- Einfach nicht Impfen: ok, von Nichts kommt Nichts. Aber man muss es ja mal probieren.
- Apfelsaft: Nun, dass mag vielleicht gegen Austrocknung etwas bringen und vielleicht hilft auch die Säure dem Fleisch zarter zu werden, aber geschmacklich ging da gar nichts.
- Schwarzbier: Ich meine, dass ich das nachher auch raus schmecken konnte, wenn auch nur seeehr dezent, und fand es gut. Meine Verkoster waren geteilter Meinung. Einige haben gar nichts geschmeckt, andere meinten, dass sie da etwas schmecken, was nicht dazu gehört.
- Soja-Sauce mit Pils: Ok, klingt vielleicht komisch, aber mir hat das mit dem Bier gefallen. Da ich zum Grillen oft Soja-Sauce nehme - auch wegen dem Salzgehalt - dachte ich, dass es gut kommen würde. Geschmeckt hat man davon fast nichts. Kann auch an der Dosierung gelegen haben.
- Apfelsaft mit Magic Dust: Mein Idee hier war, dass das war außen gut schmeckt auch innen gut schmecken könnte. Auch hier ist meine Wahrnehmung so, dass es nicht wirklich Geschmack rein gebracht hat.
- Apfelsaft und Worcestersauce: Hier auch ich mir auch mehr von der Worcestersauce erhofft, als dabei wirklich raus kam. Vielleicht war auch hier die Dosierung einfach zu "light".
Meine Frage an euch ist:
Mit welchen Impfungen habt ihr den besten Geschmack erzielt oder die besten Erfahrungen gemacht?
(Für Hinweise bin ich sehr dankbar, denn am Wochenende muss ich ein paar Nacken machen für eine größere Personenzahl.)