Der Aschermittwoch ist da und viele, mich eingeschlossen, nutzen diesen Tag um sich zu überlegen, ob sie fasten wollen und wenn ja, auf was will man verzichten.
Da hier jeder anders ist und jedem unterschiedliche Dinge schwer fallen, bin ich, bis gestern, bei meinen üblichen Themen hängen geblieben, weniger TV, weniger Süßes, weniger Internet.
Weniger Internet scheitert leider daran, daß ich es auch für die Arbeit brauche. Also nur privat weniger. Sollte funktionieren, ist aber nicht wirklich ein Verzicht für mich.
Schokolade oder Süßes generell? Ohja! Das fällt mir schwer, da es mein bevorzugter Streßkiller ist. Vorwiegend im Büro. Weniger Alkohol? Keine Herausforderung, da ich eher wenig trinke, auch wenn es manchmal einen anderen Anschein hier hat
Weniger TV? Ja, das ist durchaus eine Herausforderung, da es mein bevorzugtes Einschlafmittel ist. Nur ist das Sofa nicht bequem genug um die ganze Nacht darauf zu verbringen.
Heute morgen lief mir dann mein Thema für die nächsten 40 Tage über den Weg: der Verzicht auf Fleisch, Wurst, Speck, Schinken, evtl auch Fisch und Meerestiere.
Das ist sehr wohl eine Herausforderung 40 Tage durchzuhalten.
Auf das Thema bin ich gekommen durch den Thread von @Kimble, dem Thread von @Gewürzuschi und auch der Meatless-Monday GSV Challlenge
Diese wunderbare Erkenntnis habe ich heute morgen auch gleich dem besten aller Ehemänner, also Herrn Schatz, mitgeteilt. Der sah mich voller Entsetzen an
um mir dann mitzuteilen, daß wir ab jetzt wohl getrennte Wege gehen werden. Darauf hin war ich voller Schrecken Der Nachsatz beruhigte mich dann wieder, nur für die nächsten 40 Tage. PUH... mir so einen Schrecken einzujagen.
Da wir uns beide bereits auf das Thema Süßigkeiten geeinigt hatten, kam die unvermeidliche Frage ".... und was ist mit dem Vanilleeis?"
Das nehme ich großzügig aus dem Fastenthema aus und argumentiere damit, daß Sahne, Eier und Milch Lebensmittel sind. Die Herrgottsbscheisserle sind ja nichts anderes
Ich verstehe, daß mit dem Strang nicht jeder etwas anfangen kann, da es sich ja um den Grill Sport Verein handelt. @hoscheck hat hierzu seine Meinung bereits deutlich Kund getan.
Dennoch denke ich, daß es sich vereinbaren lässt. Fleischlos heißt für mich nicht Grill-los! Denn im Umkehrschluß frage ich mich häufiger, warum viele einen Tanz um den Dutch Oven machen, wenn es im Gußtopf im Ofen ebenso gut funktioniert und ich mich nicht nach dem Wetter richten muß. Dutch Oven ist für mich auch nicht grillen, ebensowenig wokken oder backen ....
Daher jedem Tierchen sein Plaissierchen.
Ich versuche hier zu dokumentieren, was ich in der nächsten Zeit kochen/ grillen/ zubereiten werde.
Den Anfang macht mein Abendessen. Der Kühlschrank hat im 0°-Fach noch einiges an Gemüse und auch sonst sind meine Vorräte gut gefüllt.
Vegetarische und vegane Kochbücher liegen hier reichlich herum, also auf ins Abenteuer.
Ich habe mich heute abend hiervon inspirieren lassen:
Ich mag bisher keinen Radicchio und habe den nicht im Bestand, aber jede Menge Pak Soi und Zucchini. Die Zutaten sehen deshalb so aus:
Pak Soi und Zucchini sollten auf die Plancha auf dem Grill, aber es Regent mit etwas zu heftig ins Kreuz. Die Gußpfanne mußte herhalten.
Daneben hatte ich noch ein paar Pinienkerne in der Pfanne
Da der Wein bekanntlich nicht nur für´s Essen da ist, gab es dazu ein Glas
Der Nachtisch ist erneut ein Vanille-Mandel-Shake
Da hier jeder anders ist und jedem unterschiedliche Dinge schwer fallen, bin ich, bis gestern, bei meinen üblichen Themen hängen geblieben, weniger TV, weniger Süßes, weniger Internet.
Weniger Internet scheitert leider daran, daß ich es auch für die Arbeit brauche. Also nur privat weniger. Sollte funktionieren, ist aber nicht wirklich ein Verzicht für mich.
Schokolade oder Süßes generell? Ohja! Das fällt mir schwer, da es mein bevorzugter Streßkiller ist. Vorwiegend im Büro. Weniger Alkohol? Keine Herausforderung, da ich eher wenig trinke, auch wenn es manchmal einen anderen Anschein hier hat
Weniger TV? Ja, das ist durchaus eine Herausforderung, da es mein bevorzugtes Einschlafmittel ist. Nur ist das Sofa nicht bequem genug um die ganze Nacht darauf zu verbringen.
Heute morgen lief mir dann mein Thema für die nächsten 40 Tage über den Weg: der Verzicht auf Fleisch, Wurst, Speck, Schinken, evtl auch Fisch und Meerestiere.
Das ist sehr wohl eine Herausforderung 40 Tage durchzuhalten.
Auf das Thema bin ich gekommen durch den Thread von @Kimble, dem Thread von @Gewürzuschi und auch der Meatless-Monday GSV Challlenge
Diese wunderbare Erkenntnis habe ich heute morgen auch gleich dem besten aller Ehemänner, also Herrn Schatz, mitgeteilt. Der sah mich voller Entsetzen an
um mir dann mitzuteilen, daß wir ab jetzt wohl getrennte Wege gehen werden. Darauf hin war ich voller Schrecken Der Nachsatz beruhigte mich dann wieder, nur für die nächsten 40 Tage. PUH... mir so einen Schrecken einzujagen.
Da wir uns beide bereits auf das Thema Süßigkeiten geeinigt hatten, kam die unvermeidliche Frage ".... und was ist mit dem Vanilleeis?"
Das nehme ich großzügig aus dem Fastenthema aus und argumentiere damit, daß Sahne, Eier und Milch Lebensmittel sind. Die Herrgottsbscheisserle sind ja nichts anderes
Ich verstehe, daß mit dem Strang nicht jeder etwas anfangen kann, da es sich ja um den Grill Sport Verein handelt. @hoscheck hat hierzu seine Meinung bereits deutlich Kund getan.
Dennoch denke ich, daß es sich vereinbaren lässt. Fleischlos heißt für mich nicht Grill-los! Denn im Umkehrschluß frage ich mich häufiger, warum viele einen Tanz um den Dutch Oven machen, wenn es im Gußtopf im Ofen ebenso gut funktioniert und ich mich nicht nach dem Wetter richten muß. Dutch Oven ist für mich auch nicht grillen, ebensowenig wokken oder backen ....
Daher jedem Tierchen sein Plaissierchen.
Ich versuche hier zu dokumentieren, was ich in der nächsten Zeit kochen/ grillen/ zubereiten werde.
Den Anfang macht mein Abendessen. Der Kühlschrank hat im 0°-Fach noch einiges an Gemüse und auch sonst sind meine Vorräte gut gefüllt.
Vegetarische und vegane Kochbücher liegen hier reichlich herum, also auf ins Abenteuer.
Ich habe mich heute abend hiervon inspirieren lassen:
Ich mag bisher keinen Radicchio und habe den nicht im Bestand, aber jede Menge Pak Soi und Zucchini. Die Zutaten sehen deshalb so aus:
Pak Soi und Zucchini sollten auf die Plancha auf dem Grill, aber es Regent mit etwas zu heftig ins Kreuz. Die Gußpfanne mußte herhalten.
Daneben hatte ich noch ein paar Pinienkerne in der Pfanne
Da der Wein bekanntlich nicht nur für´s Essen da ist, gab es dazu ein Glas
Der Nachtisch ist erneut ein Vanille-Mandel-Shake