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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Sportsfreundinnen und Sportsfreunde
diese Woche eine schöne Zutatenkombi von unserer lieben @Sonja4777
Kaninchen, alternativ Hähnchen, Spargel, Oliven, Orange, Zimt. Dazu Weißwein, alternativ Wasser
legen wir einfach los Ich habe versucht dem Gericht einen kleinen Touch Griechenland mitzugeben. Es war außerdem an der Zeit den Dutch Oven auszupacken.
Die Zutaten
Die Vorbereitungen für das Fleisch
Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Zimt, etwas Gyros Gewürz
Dann ging es in den Kühlschrank bis heute
Am heutigen Tag
Spargel gekocht und abkühlen lassen
Oliven entsteint
Den Dutch Oven mit "Backpapier" ausgelegt
Kritharaki mit Oliven vermengt in den Dutch Oven gefüllt
Das Huhn aus dem Kühlschrank geholt und darauf gebettet (den Saft mit in den Dutch Oven geben und etwas Gemüsebrühe)
Der Anzündkamin ist derweil auch durchgeglüht
Den Dutch Oven in den großen schwarzen Stahlkamin gestellt
Während der Dutch Oven im Kamin stand kam der Spargel in eine Auflaufform, mit ganz wenig Käse und reichlich Feta bestreuen + ein wenig Oregano und gratinieren
Zucker Zimt Brösel hergestellt und kalt gestellt
Nach einiger Zeit noch einen kleinen AZK fertig gemacht und mal in den Dutch Oven gelinst
Schnell nach dem Schütt Hefekuchen geschaut (alle Zutaten einfach in ne Schüssel schütten ohne zu verrühren und für 3h stehen bedeckt stehen lassen)
Kurz verrührt
In die Blechform
glatt gezogen und Zucker/Zimtbrösel oben drüber dann in den Backofen
Für etwas Farbe alles oben auf den Deckel
Fertig
Das Getränk, bei mir Wasser heute mit Zitronenscheiben und frischer Minze aus dem Garten für einen kleinen Frischekick
Anrichten (ein paar Chillifäden fürs Auge (habe ich mir bei Silvia @Cladonia abgeguckt, Danke dafür an dieser Stelle), das Backpapier wurde mit verspeist )
Dann noch ein wenig Dessert, Liebe geht bekanntlich durch den Magen und was Süßes geht immer
Fazit: hat mir echt gut gefallen beim nächsten mal platziere ich den al dente Spargel bedeckt mit Feta direkt unterm Huhn. Alles in allem ein stimmiges Gericht. Es hat Spaß gemacht und war ein leckeres Mittagessen
Danke euch fürs Reinschauen!
Bleibt gesund und passt auf euch auf
diese Woche eine schöne Zutatenkombi von unserer lieben @Sonja4777
Kaninchen, alternativ Hähnchen, Spargel, Oliven, Orange, Zimt. Dazu Weißwein, alternativ Wasser
legen wir einfach los Ich habe versucht dem Gericht einen kleinen Touch Griechenland mitzugeben. Es war außerdem an der Zeit den Dutch Oven auszupacken.
Die Zutaten
Die Vorbereitungen für das Fleisch
Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Zimt, etwas Gyros Gewürz
Dann ging es in den Kühlschrank bis heute
Am heutigen Tag
Spargel gekocht und abkühlen lassen
Oliven entsteint
Den Dutch Oven mit "Backpapier" ausgelegt
Kritharaki mit Oliven vermengt in den Dutch Oven gefüllt
Das Huhn aus dem Kühlschrank geholt und darauf gebettet (den Saft mit in den Dutch Oven geben und etwas Gemüsebrühe)
Der Anzündkamin ist derweil auch durchgeglüht
Den Dutch Oven in den großen schwarzen Stahlkamin gestellt
Während der Dutch Oven im Kamin stand kam der Spargel in eine Auflaufform, mit ganz wenig Käse und reichlich Feta bestreuen + ein wenig Oregano und gratinieren
Zucker Zimt Brösel hergestellt und kalt gestellt
Nach einiger Zeit noch einen kleinen AZK fertig gemacht und mal in den Dutch Oven gelinst
Schnell nach dem Schütt Hefekuchen geschaut (alle Zutaten einfach in ne Schüssel schütten ohne zu verrühren und für 3h stehen bedeckt stehen lassen)
Kurz verrührt
In die Blechform
glatt gezogen und Zucker/Zimtbrösel oben drüber dann in den Backofen
Für etwas Farbe alles oben auf den Deckel
Fertig
Das Getränk, bei mir Wasser heute mit Zitronenscheiben und frischer Minze aus dem Garten für einen kleinen Frischekick
Anrichten (ein paar Chillifäden fürs Auge (habe ich mir bei Silvia @Cladonia abgeguckt, Danke dafür an dieser Stelle), das Backpapier wurde mit verspeist )
Dann noch ein wenig Dessert, Liebe geht bekanntlich durch den Magen und was Süßes geht immer
Fazit: hat mir echt gut gefallen beim nächsten mal platziere ich den al dente Spargel bedeckt mit Feta direkt unterm Huhn. Alles in allem ein stimmiges Gericht. Es hat Spaß gemacht und war ein leckeres Mittagessen
Danke euch fürs Reinschauen!
Bleibt gesund und passt auf euch auf