Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo G&KC,
da ich mich hier sehr wohl fühle und nicht aus der Reihe tanzen wollte, hab ich mich hier mal der Burgerkolonne angeschlossen.
Da gestern mein Buddelkastenkumpel mit Anhang zu Besuch kam und ich die schöne Aufgabe bekommen hatte uns kulinarisch zu versorgen, dachte ich man könnte das eine ja mit dem andern verbinden.
Diesmal hatte uns @Maertyn "sein erstes mal" mit diesen Zutaten beehrt:
Rindfleisch nach Wahl, Laugengebäck, Weichkäse nach Wahl, Kartoffeln, Eier + Kaffee
Daraus wurde dann neben anderen Köstlichkeiten ein:
Pulled Beef Batzen mit
Laugen-Kartoffel-Brioche-Buns
Ich hatte am Vorabend schon so einiges an Fleisch vorbereitet, unter anderem einen australischen Rindernacken.
Dieser wurde mit Wiesel Magic Beef und etwas Schubecks Steak und Grillgewürz, dieses enthält den Kaffee, gerubt und über Nacht in kühlere Gefilde verfrachtet.
Morgens um 07:30 Uhr wurde der Smoker gestartet und um 08:00 Uhr kam dann der Rindernacken und damit er nicht so alleine ist, eine Rinderbrust dazu.
Es wurde nun noch eine etwas abgewandelte Variante des Red Cabbage Slaw von zubereitet.
Zwischendurch wurde natürlich auch auf die Hydration geachtet.
Die Buns haben wir nach diesem Rezept ähnlich zubereitet. Wir haben aber 100g des Mehls durch Kartoffeln vom Vortag ersetzt und die frische Hefe durch Trockenhefe.
Daraus sind echt fantastische Buns geworden, tolle Struktur und absolute nachmach Empfehlung.
Das Rinder Wettrennen war nach 8 Std mit Krücke, schneller als erwartet und gleichzeitig unentschieden beendet. Dann kam beides noch zum ruhen fast 2 Std in die Box.
In der Zwischenzeit noch auf dem Mini ein paar Kartoffeln gesmoket.
Dann ging es endlich ans große Fressen.
Als Käse gab es den hier...
und der Kaffee war ja schon im RUB und nochmal auf dem Spiegelei und als Getränke gab es passenderweise eher ein paar Radler und Biere.
da ich mich hier sehr wohl fühle und nicht aus der Reihe tanzen wollte, hab ich mich hier mal der Burgerkolonne angeschlossen.
Da gestern mein Buddelkastenkumpel mit Anhang zu Besuch kam und ich die schöne Aufgabe bekommen hatte uns kulinarisch zu versorgen, dachte ich man könnte das eine ja mit dem andern verbinden.
Diesmal hatte uns @Maertyn "sein erstes mal" mit diesen Zutaten beehrt:
Rindfleisch nach Wahl, Laugengebäck, Weichkäse nach Wahl, Kartoffeln, Eier + Kaffee
Daraus wurde dann neben anderen Köstlichkeiten ein:
Pulled Beef Batzen mit
Laugen-Kartoffel-Brioche-Buns
Ich hatte am Vorabend schon so einiges an Fleisch vorbereitet, unter anderem einen australischen Rindernacken.
Dieser wurde mit Wiesel Magic Beef und etwas Schubecks Steak und Grillgewürz, dieses enthält den Kaffee, gerubt und über Nacht in kühlere Gefilde verfrachtet.
Morgens um 07:30 Uhr wurde der Smoker gestartet und um 08:00 Uhr kam dann der Rindernacken und damit er nicht so alleine ist, eine Rinderbrust dazu.
Es wurde nun noch eine etwas abgewandelte Variante des Red Cabbage Slaw von zubereitet.
Zwischendurch wurde natürlich auch auf die Hydration geachtet.
Die Buns haben wir nach diesem Rezept ähnlich zubereitet. Wir haben aber 100g des Mehls durch Kartoffeln vom Vortag ersetzt und die frische Hefe durch Trockenhefe.
Daraus sind echt fantastische Buns geworden, tolle Struktur und absolute nachmach Empfehlung.
Das Rinder Wettrennen war nach 8 Std mit Krücke, schneller als erwartet und gleichzeitig unentschieden beendet. Dann kam beides noch zum ruhen fast 2 Std in die Box.
In der Zwischenzeit noch auf dem Mini ein paar Kartoffeln gesmoket.
Dann ging es endlich ans große Fressen.
Als Käse gab es den hier...
und der Kaffee war ja schon im RUB und nochmal auf dem Spiegelei und als Getränke gab es passenderweise eher ein paar Radler und Biere.
Over end out
Euer Sizzleburgerbear
Euer Sizzleburgerbear