• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 17.1 von @Sizzlebear aka Grillbärt] Pulled Beef Batzen mit Laugen-Kartoffel-Brioche-Buns

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Hallo G&KC,

da ich mich hier sehr wohl fühle und nicht aus der Reihe tanzen wollte, hab ich mich hier mal der Burgerkolonne angeschlossen.
Da gestern mein Buddelkastenkumpel mit Anhang zu Besuch kam und ich die schöne Aufgabe bekommen hatte uns kulinarisch zu versorgen, dachte ich man könnte das eine ja mit dem andern verbinden.

Diesmal hatte uns @Maertyn "sein erstes mal" mit diesen Zutaten beehrt:

Rindfleisch nach Wahl, Laugengebäck, Weichkäse nach Wahl, Kartoffeln, Eier + Kaffee

Daraus wurde dann neben anderen Köstlichkeiten ein:

Pulled Beef Batzen mit
Laugen-Kartoffel-Brioche-Buns


Ich hatte am Vorabend schon so einiges an Fleisch vorbereitet, unter anderem einen australischen Rindernacken.
20200626_222628.jpg

Dieser wurde mit Wiesel Magic Beef und etwas Schubecks Steak und Grillgewürz, dieses enthält den Kaffee, gerubt und über Nacht in kühlere Gefilde verfrachtet.
20200626_222721.jpg
20200628_081428.jpg
20200628_081518.jpg
20200626_224438.jpg
20200626_224647.jpg

Morgens um 07:30 Uhr wurde der Smoker gestartet und um 08:00 Uhr kam dann der Rindernacken und damit er nicht so alleine ist, eine Rinderbrust dazu.
20200627_074604.jpg

20200627_080228.jpg

Es wurde nun noch eine etwas abgewandelte Variante des Red Cabbage Slaw von zubereitet.
Zwischendurch wurde natürlich auch auf die Hydration geachtet.
20200627_141011.jpg
20200627_141708.jpg
20200627_141807.jpg
20200627_142208.jpg

20200627_142407.jpg
20200627_144444.jpg
20200627_150337.jpg

Die Buns haben wir nach diesem Rezept ähnlich zubereitet. Wir haben aber 100g des Mehls durch Kartoffeln vom Vortag ersetzt und die frische Hefe durch Trockenhefe.
IMG-20200627-WA0048.jpg

IMG-20200627-WA0057.jpg
20200627_162844.jpg

Daraus sind echt fantastische Buns geworden, tolle Struktur und absolute nachmach Empfehlung.
IMG-20200627-WA0049.jpg


Das Rinder Wettrennen war nach 8 Std mit Krücke, schneller als erwartet und gleichzeitig unentschieden beendet. Dann kam beides noch zum ruhen fast 2 Std in die Box.
20200627_134449.jpg

Screenshot_20200627-160826.jpg
20200627_161526.jpg


In der Zwischenzeit noch auf dem Mini ein paar Kartoffeln gesmoket.
20200627_171157.jpg
20200627_171335.jpg


Dann ging es endlich ans große Fressen.
20200627_184504.jpg

Als Käse gab es den hier...
20200627_183155.jpg

und der Kaffee war ja schon im RUB und nochmal auf dem Spiegelei und als Getränke gab es passenderweise eher ein paar Radler und Biere.
20200627_184456.jpg
20200627_184615.jpg
20200627_184544.jpg

Over end out
Euer Sizzleburgerbear​
 

cire

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
njam, njam .... da hättest Du aber ruhigen Gewissens ein paar mehr Portionen machen können. Die hätten wir bestimmt gerne aufgefuttert .... :v:
 

Nibelungen_Griller

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Supporter
Lecker Burger , hätt ich auch gefuttert 👍👍
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Geil! Solche Bilder kurz vorm Mittag sind echt gemein.
Sorry, tut mir ja auch nicht wirklich leid. 😜

Man sieht das lecker aus...:sabber:
War es tatsächlich auch.:tisch:

Danke scheen Sonja.

Haben sie so gut geschmeckt wie sie Aussehen?
Besser.:thumb1:

njam, njam .... da hättest Du aber ruhigen Gewissens ein paar mehr Portionen machen können. Die hätten wir bestimmt gerne aufgefuttert .... :v:
Portionen sind es genug, die warten nun teils im Eis auf Euch.;-)

Lecker Burger , hätt ich auch gefuttert 👍👍
Glaub ich dir aufs Wort.:thumb2:

Fein...
aber.....




:hmmmm:wird man von so einem Tellerchen überhaupt satt? :grin:
Natürlich nicht, war nur der erste vor dem nächsten und dem Nachtisch.😜🍻

Genialer Burger! Sehr lecker schaut der aus! Sofort 2 Stück zu mir! :sabber:
Besten Dank Seb, wenn du das nächste Ei hier in der Gegend findest, gern.:suchet::thumb2:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Irgendwie geht der Link zum Red Cabbage Slaw nicht. Hast du Details zu deinem Rezept?
Keene Ahnung warum der nicht will, habe auch versucht es zu editieren, aber kein Erfolg.
Guckst du bei , habe lediglich noch ein Becher Creme Fraiche, mehr Cranberries, mehr Johannisbeermarmelade und mehr Limettensaft rein getan.
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Ah, alles klar. Der geht nicht weil der der Name zu .... zensiert ist. Hab es gefunden.
Ach watt, habe mich schon gewundert, woher weißt du das mit der Zensur? Wenn ich auf bearbeiten gehe steht er auch da, wenn ich speicher durch den Filter nicht mehr.
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Geiles Fleisch, geile Bilder, geiler Burger.
Mensch Nobbi. Mir fehlen die Worte.
 
Oben Unten