ich versuch mich ja immer noch ums räuchern von Entenbrüsten herumzumogeln, das wird nach dem Thread hier erheblich schwieriger Und die Anrichte auf den Brettern ist der absolute Hammer, gefällt mir richtig gut
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Ich hänge mich nochmal mit einer Frage hier rein. Ich habe mir in Vorbereitung auf das Rezept Barbarieentenbrust bei Otto Gourmet bestellt. Dabei ist mir aufgefallen, dass es bei Entenbrust die Unterscheidung zwischen weiblich und männlich gibt. Die von Otto werden mit weiblich gekennzeichnet, während in der Vergangenheit die im Supermarkt gekauften immer als männlich gelabelt waren. Wo liegen denn da die Unterschiede, außer das eben das eine vom weiblichen und das andere vom männlichen Tier stammt?
ich habe auch schon wieder darüber nachgedacht, ob ich wie letztes Jahr Entenbrüste machen soll.
Werde ich bestimmt wieder machen Entenbrüste habe schon genügend eigenen Geschmack ob man da so viele Experimente mit "vorgewürzen" machen sollte muss jeder selber wissen. Ich hatte dann Probleme die Pfefferkörner oder / und Wacholder Körner wieder vom Fleisch zu bekommen, aber glaube das war beim Schwein.
Da haben sich die Körner ins Fleisch eingedrückt die gingen beim Abwaschen nicht so gut mehr ab. Diese musste man einzeln abpiepeln.
Nicht ein vakuumiert für nur 7 Tage, einfach in einen Beutel.
Nicht dolle abgetrocknet beim Heißräuchern und ohne Wasserschale in der kleinen Porti, wenig temp. eingestellt so das es Raucht halt und nach nur 3 - 4 Stunden war schon die Kerntemperatur erreicht. Gin viel schneller als hier gelesen ich war überrascht.
In dem Vergleich Ente - Rind - Pute, hat die einfache billige Puntenbrust bei meinen Freunden gewonnen.
Rind war glaube ein kleines oder halt kleiner geschnittenes Stück Roastbeef.
Rind und Pute waren sehr lecker und wurden wieder direkt am selben Tag oder 3 Tage später schon verspeist, das heißt ich muss mehr Material einkaufen um wenigsten etwas zu Vakuumieren. Ich hatte gesagt wartet ein paar Tage, aber nein ....
Habe noch ein Bild gefunden, hier konnte ich nicht immer die Haut mittessen mal ja mal nein, viel auch mal ab beim schneiden.
Wie war das bei euch mit der Haut ?
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Alle Jahre wieder...., @airball - danke für´s hochholen.
Diesen genialen & aufwendigen Beitrag, - kannte ich noch gar nicht,
- macht Gänsehaut.
Gruß von buersty
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/entenbrust-aus-der-kugel-mit-fotostrecke.154874/
https://www.grillsportverein.de/for...tstueck-wirklich-sitzt-mit-bilderdoku.171797/
Mein lieber @airball ,leider muss ich Dich an die Behörden melden, denn das Rezept ist gefährlicher als jeder Stoff...macht süchtig schon beim ersten Bissen.
Nachdem ich ja im Dezember schon 4 Entenbrüste danach zubereitet habe und diese auch bis auf ein kleines Reststück aufgebraucht sind, war heute nochmal Nachschub dran.
Ausgangsprodukt waren wieder 2 leider sehr kleine Barbarie Entenbrüste sowie 2 Bio Duroc Filets jeweils von Otto Gourmet. Heute war dann Räuchertag und jetzt liegen die guten Stücke im Vakuum und reifen noch 14 Tage nach. Beim Schwein konnten wir nicht widerstehen und haben mal ein Probierstück genascht, schon jetzt sehr lecker und zart.
Einzig für die Entenbrüste brauch ich einen alternativen Anbieter, die sind mir bei Otto Gourmet allesamt zu klein gewesen, diesmal jeweils 180g\Stück, dass ist schon arg klein. Sonst einfach ein klasse Rezept und zur Nachahmung dringend empfohlen wenn nicht der Suchtfaktor wäre.
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